Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В аргентинском Сан-Луисе прошли партии деcятого тура чемпионата мира по шахматам.<li> В воскресенье на проходящем в Лейпциге чемпионате мира по фехтованию российский шпажист Павел Колобков победил в финале мужских соревно-ваний француза Фабриса Жанне.<li> В Баку завершился чемпионат мира по художественной гимнастике


В аргентинском Сан-Луисе прошли партии деcятого тура чемпионата мира по шахматам. Лидер турнира болгарин Веселин Топалов сыграл вничью с россиянином Александром Морозевичем и набрал 8 очков. На 2 очка отста-ет другой представитель России Петр Свидлер, сыгравший вничью с венг-ром Петером Леко. По 5,5 очков у Морозевича и Виши Ананда из Индии, ко-торый сыграл вничью с англичанином Майклом Адамсом. Кроме того, Рус-там Касымжанов из Узбекистана выиграл у венгерку Юдит Полгар.

В воскресенье на проходящем в Лейпциге чемпионате мира по фехтованию российский шпажист Павел Колобков победил в финале мужских соревно-ваний француза Фабриса Жанне.

В Баку завершился чемпионат мира по художественной гимнастике. В вос-кресенье гимнастки выступали в отдельных видах групповых упражнений. Представительницы Болгарии лучше всех выполнили программу с лентами, опередив итальянок и россиянок. В упражнении с двумя мячами и тремя об-ручами золотые медали выиграли итальянки. Российские девушки заняли второе место, белорусские спортсменки – третье.

Пилот «Макларена» Кими Райконнен выиграл предпоследний этап чемпио-ната мира по автогонкам «Формулы-1» – «Гран-при Японии». Места на по-диуме завоевали также два пилота «Рено» - Джанкарло Физикелла и Фер-нандо Алонсо из «Рено» В очковую зону также вошли Марк Уэббер на «Уильямсе» – 4-е место, Дженсон Баттон на «БАРе» – 5-е, Дэвид Култхард на «Ред Булл» – 6-е, Михаэль Шумахер на «Феррари» – 7-е и его брат Ральф на «Тойоте» – 8-е. В общем зачете новый чемпион мира Алонсо на-брал 123 очка, у Райконнена - на 19 меньше. Третью строчку по-прежнему занимает Михаэль Шумахер, в его активе 62 очка. В кубке конструкторов «Рено» снова вышел вперед – 176 очков, на 2 меньше у «Макларена», «Феррари» со 100 очками осталась на третьей позиции.

Футбольные сборные Бразилии и Аргентины провели очередные отбороч-ные матчи чемпионата мира будущего года. Аргентинцы дома выиграли у перуанцев 2:0, а бразильцы в гостях сыграли вничью с боливийцами 1:1. В финальную часть мирового первенства из Латинской Америки уже вышли сборные Аргентины, Бразилии, Парагвая и Эквадора.

Хорватский теннисист Иван Любичич выиграл соревнования в Метце, одо-лев в финале француза Геля Монфиса. В карьере Любичича это всего лишь вторая победа в серии ATP. Южноафриканский теннисист Уэсли Муди в фи-нале турнира в Токио взял верх над хорватом Марио Анчичем, впервые стал победителем в одиночном разряде.

В женской части турнира в Японии Николь Вайдишева из Чехии выиграла у Татьяны Головин из Франции. А Микаэла Крайчек из Голландии в финаль-ном матче соревнований в Ташкенте обыграла узбекскую теннисистку Ак-гюль Аманмурадову. Наконец, в Фильдерштадте сильнейшей стала амери-канка Линдси Дэвенпорт, одолевшая француженку Амели Моресмо и выиг-равшая юбилейный, 50-й титул в профессиональной карьере.

В чемпионате российской хоккейной Суперлиги действующий чемпион – «Динамо» - уступил в Москве «Ладе» 2:3. «Авангард» в овертайме добился победы над «Локомотивом» – 2:1. В остальных матчах 14-го тура «Витязь» выиграл у «Молота-Прикамье» – 4:1, с таким же счетом СКА в Санкт-Петербурге одолел «Ак-Барс», «Спартак» разгромил «Химик» – 5:1, «Неф-техимик» обыграл «Северсталь» – 4:3, ХК МВД в Твери уступил ЦСКА – 3:5. «Металлург» в Магнитогорске победил «Салават Юлаев» – 1:0 и вышел на первое место, набрав 31 очко. По 28 – в активе «Динамо» и «Авангарда», имеющего игру в запасе.

В НХЛ сыграны очередные матчи регулярного чемпионата. «Детройт» нанес поражение «Калгари» 6:3, «Лос-Анджелес» в овертайме взял верх над «Миннесотой». «Чикаго» проиграл «Коламбусу» 2:3, причем хозяевам не помогли две шайбы Павла Воробьева.

XS
SM
MD
LG