Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. <li> Памятник Леннону на Урале. <li> Фильм об интифаде глазами израильских снайперов берет призы. <li> Робби Уильямс вступился за Кейт Мосс. <li> Посетитель музея представился экспонатом


Под Екатеринбургом открыт первый в России памятник Джону Леннону. Он представляет собой подводную лодку желтого цвета длиной почти 3 метра. Корпус сделан из металла и строительной пены, а голова Леннона, который выглядывает из люка, вырезана из пенопласта. 9 октября, в день 65-летия со дня рождения музыканта, субмарину спустили на воду и поставили на якорь в центре озера Утятское. Вдова Леннона Йоко Оно, которую пригласили принять участие в торжествах, в Екатеринбург не приехала.

Израильская документальная лента «Одиночный выстрел» режиссера Нурит Кидар получила главный приз международного кинофестиваля в испанском городе Памплоне. Фильм, показывающий интифаду глазами израильских снайперов, уже был удостоен наград на кинофестивалях в Кельне, Чикаго, Мадриде, Нью-Йорке, Мельбурне и Стамбуле.

Новый мультфильм Ника Парка из серии о похождении Уолласа и Громмита «Проклятие кролика-оборотня» лидирует по сборам за прошедший уикенд в североамериканском кинопрокате: выручка составила более 16 миллионов долларов. Предыдущий фильм из этой серии «Побег из курятника» собрал за первый уикенд 17 миллионов, и более ста миллионов за все время проката. В «Проклятии кролика-оборотня», седьмом фильме цикла, пластилиновых героев озвучивают Питер Саллис, Хелена Бонэм Картер и Ральф Файнс. В новом фильме Уоллас и Громмит сражаются с чудовищным кроликом, опустошающим огороды.

Раввины из израильского города Цфат, ухаживающие за могилой основателя учения Каббалы Исаака Лурье, обвинили поп-звезду Мадонну в попытке получить прибыль путем спекуляций на его имени. В выходящем 15 ноября альбоме Мадонны «Признания на танцполе» есть песня «Айзек», посвященная раввину Лурье. Мадонна является последовательницей учения Каббалы и приняла еврейское имя Эстер.

Певец Робби Уильямс осудил кампанию против супермодели Кейт Мосс, которую обвиняют в том, что она публично нюхала кокаин. «Речь идет о женщине, которая никому не причинила никакого вреда. Она настоящая икона, потрясающая красавица. Это ее частная жизнь, и никто не имеет права в нее вмешиваться», - заявил Уильямс. Ранее другие знаменитости поддержали Мосс, с которой из-за кокаинового скандала разорвали контракты многие рекламодатели.

В Кельнском музее полицией был задержан посетитель, который объявил себя экспонатом. Во время выставки «Изображения Христа в античности» в музее Вальраф-Рихарц 60-летний Вальтер Хофмюллер неожиданно разделся догола на глазах у посетителей, заявил, что он является «почетным экспонатом» и, забравшись на стол, застыл в картинной позе. Когда прибыла полиция, Хофмюллер по-прежнему стоял на столе. Нарушитель спокойствия задержан, ему предъявлены обвинения в эксгибиционизме.

Фотографу Тодду Уоллосу предъявлены шесть обвинений – в том числе в оскорблении действием и нападении на ребенка после инцидента, который произошел в диснеевском парке под Лос-Анджелесом. Пытаясь сфотографировать актрису Риз Визерспун, пришедшую в парк со своей шестилетней дочерью и друзьями, папарацци оттолкнул одного ребенка, а другого ударил своей камерой.

XS
SM
MD
LG