Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Фрадков предлагает снизить НДС до 13%.<li> Правила таможенного оформления иномарок будут пересмотрены.<li> Airbas планирует сотрудничество с российскими авиастроителями


Фрадков предлагает снизить НДС до 13% Ставка налога на добавленную стоимость (НДС) в России, начиная с 2007 года может быть снижена с нынешних 18% до 13%. Такое предложение содержится в документе «О дополнительных мерах, направленных на ускорение темпов экономического роста», одобренном премьером Михаилом Фрадковым. Против такого резкого снижения НДС выступает Минэкономразвития. Как сообщил ранее министр экономического развития и торговли Герман Греф, снижение ставки НДС приведет к сокращению доходной части бюджета, как минимум, на 300 миллиардов рублей.

Правила таможенного оформления иномарок будут пересмотрены Представители Дальневосточного таможенного управления и участники акции протеста против новых правил таможенного оформления иномарок создали согласительную комиссию, заявил журналистам заместитель начальника ДВТУ Александр Воробьев. «Комиссия разработает приемлемый для сторон алгоритм расчета таможенной стоимости автомобилей», — сказал Воробьев. Он также сообщил, что уже ввезенные иномарки будут растаможены по старым правилам. Сейчас во Владивостоке на таможенных складах скопилось более 5 тысяч автомобилей из стран Юго-Восточной Азии. По статистике почти 80% всех автомобилей на Дальнем Востоке — это подержанные японские иномарки.

Airbas планирует сотрудничество с российскими авиастроителями Европейский авиастроительный концерн Airbas планирует привлечь российских коллег к разработке и производству нового пассажирского авиалайнера А-350, сообщил президент концерна Густав Хумберт. По его словам, рассматривается возможность участия российских инженеров в разработке отдельных узлов самолета. Кроме того, Airbas может предложить как минимум 3% участие в программе производства А-350 Объединенной авиастроительной корпорации, которая сейчас создается в России. Первые заказы на А-350 могут быть выполнены в 2010 году.

«Северсталь» купила еще немного Lucchini ОАО «Северсталь» увеличила до 69,8% свою долю в уставном капитале итальянской металлургической группы Lucchini. В апреле 2005 года «Северсталь» стала владельцем почти 61,9% акций итальянской компании, заплатив за них 430 миллионов евро. У кого были куплены дополнительные 7,9% акций Lucchini, не уточняется. Группа Lucchini была основана после Второй мировой войны. Ее основные производства расположены в Италии, Франции, Польше, Великобритании и Швеции.

Mittal Steel строит завод в Индии Крупнейшая в мире сталелитейная компания - британо-индийская Mittal Steel – подписала соглашение о строительстве сталелитейного завода на Востоке Индии мощностью 12 миллионов тонн продукции в год. Согласно условиям документа, Mittal Steel обязуется инвестировать около 9 миллиардов долларов в добычу железной руды и строительство предприятия. Новый завод должен выйти на проектную мощность через восемь с половиной лет.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 46 копеек, на 6 копеек ниже, чем в конце прошлой недели. Евро сегодня стоит 34 рубля 62 копейки, по сравнению с пятницей он подорожал на 23 копейки.

XS
SM
MD
LG