Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Минэкономразвития больше не возражает против слияния «Сибнефти» и «Газпрома».<li> Объем продаж автомобилей Ford в России за январь-сентябрь 2005 года вырос почти в полтора раза.<li> Количество абонентов сотовой связи в России выросло на 4,4%


Минэкономразвития больше не возражает против слияния «Сибнефти» и «Газпрома» Минэкономразвития России (МЭРТ) согласовало с заинтересованными ведомствами и внесло в Правительство проект директивы, обязывающей членов Совета директоров «Газпрома» одобрить покупку 71,7% акций «Сибнефти», сообщает Reuters со ссылкой на представителя пресс-службы МЭРТ. На прошлой неделе глава МЭРТ Герман Греф сказал журналистам, что первая попытка согласовать директиву не удалась, поскольку появились вопросы относительно оценки пакета акций и целесообразности его приобретения. Ранее против сделки высказывались министр финансов России Алексей Кудрин и заместитель Германа Грефа Алексей Шаронов.

Объем продаж автомобилей Ford в России за январь-сентябрь 2005 года вырос почти в полтора раза В первые девять месяцев 2005 года Ford Motor Company увеличила продажи в России на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. В сообщении компании говорится, что с января по сентябрь 2005 года продано 37 тыс. 253 автомобиля против 26 тыс. 593 автомобилей в первые 9 месяцев 2004 года. Неизменным лидером продаж первых трех кварталов 2005 года, как и в 2004 году, остался Ford Focus. Всего за первые девять месяцев было продано 23 тыс. 133 автомобиля этой марки, из них — 11 тыс. 851 Focus II. «За девять месяцев 5 тыс. 839 автомобилей Ford было продано в кредит по специальным программам, из них 4 тыс. 229 Ford Focus», — отметил вице-президент Ford в России Сергей Богданов.

Количество абонентов сотовой связи в России выросло на 4,4% Количество абонентов сотовой связи в России увеличилось в сентябре на 4,4% и составило почти 112 миллионов, сообщает АСМ Consulting. По данным компании, уровень проникновения сотовой связи в России (то есть количество телефонных номеров в расчете на 100 жителей) к концу сентября составил 77%. При этом в Москве этот показатель составляет 127%, а в Санкт-Петербурге - 112%.

«Евразхолдингу» разрешили купить Vitkovice Steel Верховный суд Чехии снял запрет на продажу примерно 99% акций государственного сталелитейного комбината Vitkovice Steel российской сталелитейной группе «Евразхолдинг». Таким образом, он отменил решение суда низшей инстанции, который в августе по иску одного из кредиторов чешского сталелитейного комбината наложил запрет на проведение этой сделки. «Евразхолдинг» был объявлен победителем тендера по продаже принадлежащего правительству пакета акций Vitkovice Steel летом 2005 года. Он предложил за него 7,05 млрд крон (288,7 млн. долл.).

«Укртелеком» может быт ь приватизирован в 2006 году Правительство Украины в первой половине 2006 года начнет «энергичную подготовку» к приватизации контролируемой государством телекоммуникационной компании «Укртелеком», сообщил председатель правительства страны Юрий Ехануров. Власти Украины планировали продать примерно 43% акций «Укртелекома» еще в 2004 году. Однако проведение конкурса было отложено. В 2004 году украинское правительство рассчитывало получить от приватизации государственного пакета акций «Укртелекома» от 600 тысяч до 1 миллиона долларов.

У Азербайджана не будет Стабфонда Азербайджан с начала 2006 года ликвидирует государственный стабилизационный фонд, в который сейчас поступают дополнительные доходы государства от экспорта нефти. Согласно новому механизму, эти средства будут направляться в Государственный нефтяной фонд. Если цена на нефть окажется выше 40 долларов за баррель, то в фонд поступит 50% разницы между реальной и прогнозной ценой. В случае если стоимость нефти превысит 50 долларов за баррель, норматив отчислений будет увеличен до 75%. Как сообщили представители правительства Азербайджана, новый механизм позволит снизить влияние дополнительных доходов на бюджет и повысить эффективность управления ими.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 47 копеек, на копейку выше, чем накануне. Евро сегодня стоит 34 рубля 54 копейки, по сравнению с понедельником он подешевел на 8 копеек.

XS
SM
MD
LG