Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Костромской области отказался оплачивать забастовку


Губернатор Костромской области отказался оплачивать забастовку.

Около 3 тысяч работников народного образования, науки и культуры Костромы сегодня приняли участие во всероссийской забастовке, сообщает корреспондент радио «Свобода» в Костроме Ольга Вахоничева. Основным требованием бастующих является увеличение зарплаты. Профсоюзы работников бюджетной сферы считают, что заработную плату необходимо повысить с 1,5 раза в 2005 году и еще в 1,5 раза в 2006-м.

Бастующие считают, что последнее повышение ставок и окладов на 11 процентов мало изменило финансовое положение бюджетников. «Акция протеста в Костроме проводится в два этапа: шествие участников с плакатами по городу и митинг в центре Костромы, - говорит председатель профсоюза работников образования Костромы Наталья Корегина. - На нем выступают в основном педагоги, именно они в Костроме наиболее активны во время забастовок и пикетов в поддержку работников бюджетной сферы. Только от школ областного центра на митинг пришли более 1000 человек».

Накануне акции протеста лидеров профсоюзов собирали в администрации области.

«На этом собрании губернатор Виктор Шершунов отказался отплачивать день забастовки областным бюжденикам, чем нарушил один из пунктов трехстороннего соглашения», - говорит председатель обкома работников здравоохранения Павел Лебедько.

XS
SM
MD
LG