Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В Европе в среду завершился отборочный турнир чемпионата мира 2006 года по футболу.<li> Завершился отбор в Южной Америке.<li> В среду в российской хоккейной Суперлиге состоялись матчи 15-го тура


В Европе в среду завершился отборочный турнир чемпионата мира 2006 года по футболу. В финальную часть вышли команды, победившие в своих группах, это сборные Голландии, Украины, Португалии, Франции, Италии, Англии, Сербии и Черногории и Швеции. Также напрямую в следующую стадию попали сборные Польши и Хорватии, показавшие лучшие результаты среди команд, занявших вторые места в группах. В стыковых матчах будут играть сборные Чехии, Испании, Турции, Норвегии, Швейцарии и Словакии. Сборная России, сыгравшая вчера вничью со Словакией – 0:0, заняла 3-е место в 3-й группе и выбыли из дальнейших соревнований, как и чемпион Европы – команда Греции, ставшая лишь 4-й во 2-й группе. Молодежная сборная России также играла вчера со сборной Словакии в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы и уступила – 0:1. Тем не менее, россияне заняли второе место в группе и продолжат борьбу за выход в восьмерку сильнейших, которая будут играть в мае-июне следующего года в финальном турнире. Стыковые матчи пройдут, пройдут 12–13 и 15–16 ноября, а их жеребьевка, как и стыковых игр мирового первенства, состоится в пятницу.

Завершился отбор и в Южной Америке. Досрочно обеспечившая себе участие в финальном турнире сборная Бразилии в четверг выиграла у команды Венесуэлы – 3:0. Занявшие также досрочно второе место в группе аргентинцы проиграли соперникам из Уругвая – 0:1. Уругвай после этой победы занял 5-е место в группе, что дает ему право сыграть в стыковых матчах с Австралией. Также в финал от этой зоны вышли сборные Парагвая и Эквадора. В зоне КОНКАКАФ команда Тринидада и Тобаго выиграла у сборной Мексики – 3:1 и заняла 4-е место, что позволит ей бороться за место в финале в стыковых матчах с командой Бахрейна. Напрямую в финал вышли команды США, Мексики и Коста-Рики. Американцы в последнем туре обыграли сборную Панамы – 2:0, костариканцы уступили соперникам из Гватемалы – 1:3. Назову остальных участников финального турнира чемпионата мира: от Африки – Тунис, Кот д’Ивуар, Того, Гана и Ангола, от Азии – Япония, Иран, Южная Корея и Саудовская Аравия. Таким образом, неясной остается судьба еще 5-и путевок на мировое первенство, обладатели которых определятся в дополнительных матчах.

В среду в российской хоккейной Суперлиге состоялись матчи 15-го тура. Московское «Динамо» выиграло в Новосибирске у «Сибири» – 3:1 и, набрав 31 очко, сохранило вторую позицию в турнирной таблице. На 3 очка больше имеет лидер – магнитогорский «Металлург», победивший в гостях одноклубников из Новокузнецка – 6:2. «Авангард» в Москве уступил ЦСКА – 0:2, но с 28 очками сохраняет 3-е место, причем омская команда сыграла на матч меньше лидеров. В остальных встречах «Лада» выиграла у ХК МВД из Твери – 2:0, «Спартак» в Москве проиграл СКА из Санкт-Петербурга – 2:3, «Локомотив» и «Лада» сыграли вничью – 2:2. Оба аутсайдера чемпионата вчера добились побед: «Витязь» – над «Салаватом Юлаевым» – 3:1, а «Молот-Прикамье» – над «Химиком» – 4:2.

В регулярном чемпионате НХЛ «Монреаль» выиграл у «Атланты» – 2:0, Александр Пережогин записал в свой актив голевую передачу. «Каролина» разгромила «Вашингтон» – 7:2, у проигравших одна шайба на счету Александра Овечкина. Еще один российский хоккеист – Олег Твердовский, выступающий в «Каролине», сделал результативную передачу. «Миннесота» с крупным счетом – 6:0 обыграла «Ванкувер», первую шайбу в этой игре забросил Андрей Зюзин. «Нэшвилл» выиграл у «Колорадо» – 5:4, а «Сан-Хосе» у «Коламбуса» – 4:1.

Вчера на теннисном турнире «Кубок Кремля» в своих стартовых матчах проиграли первые сеянные теннисисты: прошлогодний победитель и первая ракетка нынешних соревнований россиянин Николай Давыденко в трех сетах уступил итальянцу Даниэлю Браччиали, а словак Доминик Хрбаты, имеющий 2-й номер посева, – французу Сирилу Солнье, также в трех партиях. Другой российский теннисист Игорь Андреев, обыгравший еще одного представителя Франции Арно Клемана – 6:2, 6:4, добрался уже до четвертьфинала. Также в третий круг вышли немец Николас Кифер и белорус Максим Мирный. Первый матч Марии Шараповой на этих соревнованиях едва не завершился сенсацией: она проиграла первый сет немке Анне-Лене Грёнефельд – 1:6 и уступала во втором – 2:4, но затем ее соперница подвернула ногу и не смогла продолжить игру. Другая россиянка Елена Лиховцева одолела швейцарскую теннисистку Патти Шнидер – 1:6, 6:4, 6:3. В четвертьфинал также пробилась француженка Мари Пьерс, победившая во встрече с итальянкой Флавией Пенеттой.

В единственном матче первого тура мужской российской Суперлиги баскетболисты подмосковного «Динамо» одержали победу над «Спартаком» из Санкт-Петербурга – 78:70.

В Самаре продолжается финальный турнир женской мировой лиги. В среду местный ВБМ-СГАУ выиграл у команды из Китая «Звезды ВКБЛ» – 88:79 и обеспечил себе место в полуфинале. Также в эту стадию соревнований вышли кубинская «Гавана» и «Брно» из Чехии. Последний участник полуфиналов определится сегодня, на это место претендуют бразильский «Юнимед» и австралийский «Данденонг».

Волейболисты московского «Динамо» потерпели первое поражение в чемпионате страны. В матче 4-го тура они в пяти партиях уступили одноклубникам из Казани. Действующий чемпион страны «Локомотив-Белогорье» выиграл у одинцовской «Искры» – 3:1. После четырех туров в первенстве лидирует «Газпром», не имеющий пока поражений. Вчера сургутская команда в пяти сетах взяла верх над «Нефтехимиком».

XS
SM
MD
LG