Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Впервые за долгое время количество палестинцев, погибших в междоусобных конфликтах, превысило число погибших в результате действий израильской армии


Впервые за долгое время количество палестинцев, погибших в междоусобных конфликтах, превысило число погибших в результате действий израильской армии

Министерство внутренних дел Палестинской автономии сообщает, что за 9 месяцев текущего года число палестинцев погибших в результате внутренних столкновений превысило число убитых израильской армией. В отчете отмечается ухудшение ситуации в сфере внутренней безопасности и значительное снижение количества столкновений с израильтянами по сравнению с прошлым годом, сообщает корреспондент радио «Свобода» в Израиле Ровшан Гусейнов. Как следует из отчета МВД Палестинской автономии, впервые за последние годы количество палестинцев, погибших в междоусобных конфликтах, криминальных разборках и в результате противостояния власти и экстремистских организаций, превысило, хоть незначительно, число погибших в результате действий армия обороны Израиля. Первых, по данным МВД было 219, вторых – 218.

Палестинская администрация крайне обеспокоена ситуацией в сфере безопасности в автономии и МВД старается исправить положение. По словам одного из чиновников департамента, разработана программа по борьбе с насилием в палестинском обществе. Она одновременно преследует две цели: прекратить межклановые распри, в результате которых гибнет много невинных людей, и добиться согласия между военизированными палестинскими движениями и организациями.

Напомим, что совсем недавно попытка палестинской полиции разоружить нескольких боевиков экстремистской организации «Хамас» в Газе вылилась в уличные бои между силами безопасности и боевиками «Хамаса», во время которых погибло 4 человека.

XS
SM
MD
LG