Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Эксклюзивный продавец российских фильмов на территории Северной Америки подал иск против магазинов и пунктов видеопроката.<li> Аукционный дом Sotheby&apos;s проводит продажу предметов искусства, принадлежавших Ганноверской династии.<li> Завещание актера Джеймса Духэна, известного по популярному сериалу "Звездный путь", будет выполнено: 6 декабря его прах запустят в космос


Эксклюзивный продавец российских фильмов на территории Северной Америки компания Close-Up International подала иск против магазинов, пунктов видеопроката и интернет-магазинов, принадлежащих выходцам из бывшего СССР в канадской провинции Онтарио: 22 судебных иска на общую сумму 340 миллионов долларов. Ответчикам вменяется в вину распространение контрафактной видеопродукции и другие нарушения авторского права. В ближайше время аналогичные судебные акции пройдут в канадской провинции Квебек, а также в американских штатах Калифорния, Орегон, Нью-Джерси, Массачусетс. Результатом подобных исков в Нью-Йорке и Чикаго стало то, что с рынка исчезла русскоязычная пиратская видеопродукция.

Британский аукционный дом Sotheby's проводит продажу предметов искусства, принадлежавших Ганноверской династии. Самым дорогим лотом аукциона стали две фарфоровые дворцовые вазы высотой по 92 сантиметра, изготовленные на Императорском фарфоровом заводе в Санкт-Петербурге в 1842 и 1849 годах. Они украшены копиями картин Рубенса и Хонтхорста на аллегорический сюжет из коллекции Эрмитажа. Вазы ушли за 1,69 миллиона евро.

Завещание актера Джеймса Духэна, известного по популярному сериалу "Звездный путь", будет выполнено: 6 декабря его прах запустят в космос. Духэн скончался в июле этого года в возрасте 85 лет. Он страдал болезнью Альцгеймера и пневмонией. Проводить прах актера в последний путь приедут многие его поклонники. Запуск на орбиту Земли будет произведен с авиабазы в Калифорнии. "Джимми обожал роль Скотта в "Звездном пути", - написала вдова актера Венди Духэн. - Он готов был отдать практически все, чтобы получить возможность слетать в космос. Его желание наконец исполнится". У техасской фирмы Space Services уже есть опыт по организации космических похорон: она отправляла на орбиту прах создателя "Звездного пути" Джина Родденберри, а также психолога и "отца психоделической революции" Тимоти Лири.

Издательство АСТ-Пресс Книга выпустила записки Марины Деникиной-Грей «Генерал Деникин. Воспоминания дочери». Главнокомандующий Добровольческой армией Антон Иванович Деникин был один из самых известных вождей Белого движения. С его именем связаны первые победы белых, надежды на перелом событий в ходе Гражданской войны и разочарования. Деникина на посту главнокомандующего сменил генерал Врангель. В эмиграции Деникин жил в Париже, а во время второй мировой войны – на атлантическом побережье. Сотрудничать с гитлеровцами он отказался. Перу Деникина принадлежит многотомное исследование "Очерки Русской смуты". Книгу дочери дополняют фотографии из семейного архива и страницы Ивана Шмелева и Сергея Мельгунова памяти Деникина. Том вышел из печати в дни перезахоронения деникинского праха.

XS
SM
MD
LG