Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Квасьневский принял отставку правительства и поручил сформировать новое Казимежу Марцинкевичу


Президент Польши Александр Квасьневский принял отставку кабинета министров страны во главе с Мареком Бэлькой и поручил миссию создания нового правительства Казимежу Марцинкевичу – представителю партии «Право и справедливость», выигравшей парламентские выборы, передает из Варшавы наш корреспондент Алексей Дзиковицкий.

Об уходе правительства в отставку премьер-министр Марек Бэлька заявил во время первого заседания нового польского Сейма в первой половине дня в среду. Уже через несколько часов Бэлька благодарил президента Квасьневского за сотрудничество: «Надеюсь, что вам господин президент не было стыдно за это правительство, которое без вашего участия не было бы создано и не смогло бы делать все то, что сделало и старалось сделать для страны».

Александр Квасьневский, который полтора года назд рекомендовал Марека Бэльку на пост премьера, положительно оценил его деятельность: «То, чего я ожидал от правительства под руководством Марека Бэльки, было сделано».

Согласно Конституции, новый премьер – а миссию создания правительства Александр Квасьневский поручил Казимежу Марцинкевичу – должен сформировать кабинет в течение двух недель.

XS
SM
MD
LG