Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В регулярном чемпионате НХЛ в ночь со среды на четверг по московскому времени состоялись 4 матча.<li> В российской хоккейной Суперлиге в среду были сыграны 8 матчей 18-го тура.<li> Вторая ракетка мужского теннисного турнира серии «Мастерс», который проходит в Мадриде, американец Энди Роддик в стартовом матче проиграл в трех сетах хорвату Иво Карловичу


В регулярном чемпионате НХЛ в ночь со среды на четверг по московскому времени состоялись 4 матча. «Миннесота» разгромила «Сан-Хосе» – 6:1, «Сен-Луис» выиграл у «Анахайма» – 3:2, «Лос-Анджелес» взял верх над «Колорадо» – 5:4, а во встрече двух команд из Нью-Йорка – «Рейнджерс» и «Айлендерс» сильнее оказался «Айлендерс», победивший – 3:2, причем по буллитам, так как основное и дополнительное время завершилось вничью – 2:2. Первую шайбу в этом матче забросил россиянин Алексей Яшин, выступающий за «Айлендерс», также на его счету результативная передача.

В российской хоккейной Суперлиге в среду были сыграны 8 матчей 18-го тура. Омский «Авангард» упустил возможность выйти на 2-е место, проиграв дома «Салавату Юлаеву» – 2:3. В активе «Авангарда» осталось 34 очка, и он уступает «Динамо» 1 очко, а лидеру – магнитогорскому «Металлургу» – 5. Две встречи завершились в овертайме: «Ак Барс» выиграл у «Спартака» – 3:2, ХК МВД из Твери и новокузнецкий «Металлург» сыграли вничью – 1:1. В остальных играх СКА из Санкт-Петербурга уступил ЦСКА – 1:3, «Витязь» проиграл «Сибири» – 2:4, «Локомотив» обыграл «Нефтехимик» – 3:2, «Северсталь» выиграла у «Молота-Прикамье» – 3:1, «Химик» разгромил «Ладу» – 5:1.

Вторая ракетка мужского теннисного турнира серии «Мастерс», который проходит в Мадриде, американец Энди Роддик в стартовом матче проиграл в трех сетах хорвату Иво Карловичу. Первый сеянный испанец Рафаэль Надаль обыграл румына Андрея Ганеску – 7:6, 6:3, а россиянин Николай Давыденко, имеющий 3-й номер посева, взял верх над Каролем Беком из Словакии – 6:4, 6:1.

На женских соревнованиях в Цюрихе все 3 россиянки, игравшие в среду, свои встречи выиграли. Надежда Петрова в первом круге – у испанки Кончиты Мартинес, Елена Дементьева во втором – у Француженки Натали Деши, Анастасия Мыскина, также в 1/8 финала – у итальянки Сильвии Фарины Элии. В четвертьфинал также вышла швейцарская теннисистка Патти Шнидер, одолевшая Магдалину Малееву из Болгарии.

В Перми стартовал Кубок вызова ФИБА среди мужских команд. Хозяева площадки – баскетболисты «Урал-Грейта» обыграли соперников из украинской команды «Химик» – 87:86.

В российской мужской баскетбольной Суперлиге «А» вчера были сыграны 2 матча. Подмосковные «Химки» в Новосибирске одержали победу над «Локомотивом» – 100:72. «Спартак-Приморье» уступил дома УНИКСУ – 78:85. И «Химки», и УНИКС пока ни разу не проиграли, как и ЦСКА, подмосковное «Динамо» и «Динамо» из Санкт-Петербурга.

В Москве матчем «Локомотив» – «Эспаньол» стартовал групповой турнир Кубка УЕФА. Футболисты из Барселоны победили – 1:0, единственный гол на 54-й минуте забил капитан команды Рауль Тамудо. Остальные матчи первого круга состоятся сегодня.

В среду завершился третий тур группового турнира Лиги чемпионов в 4 группах. В группе «Е» «Милан» и голландский «ПСВ» голов друг другу не забили, турецкий «Фенербахче» и немецкий «Шальке-04» также сыграли вничью, но результативно – 3:3. Итальянская команда с 5-ю очками возглавляет турнирную таблицу, «Фенербахче» и «ПСВ» набрали по 4.

Третью победу одержал «Лион», на сей раз лидер французского чемпионата обыграл греческий «Олимпиакос» – 2:1 и набрал 9 очков. Мадридский «Реал» с крупным счетом – 4:1 выиграл у норвежского «Русенборга», в его активе стало 6 очков. «Русенборг» с тремя очками идет на 3-м месте.

В группе «G» оба лидера – английские «Ливерпуль» и «Челси» свои встречи выиграли и с 7-ю очками делят 1–2 места. «Челси» разгромил испанский «Бетис» – 4:0, «Ливерпуль» обыграл в Бельгии «Андерлехт» – 1:0. «Бетис» остался на 3-м месте, набрав 3 очка.

И, наконец, в группе «H» «Порту» выиграл у «Интера» – 2:0 и набрал первые очки в турнире. Итальянский же клуб, несмотря на поражение, продолжает лидировать, имея 6 очков. Шотландский «Рейнджерс» и словацкая «Петржалка» сыграли вничью – 0:0, набрали по 4 очка и делят 2–3 места.

XS
SM
MD
LG