Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Россия может вступить в ВТО через полгода.<li> Небольшие налоговые штрафы будут взимать без суда.<li> Квоты на импорт мяса не будут меняться до 2009 года


Россия может вступить в ВТО через полгода Россия рассчитывает завершить переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) к весне 2006года, заявил руководитель департамента торговых переговоров Министерства экономического развития и торговли России (МЭРТ) Максим Медведков. Источник в дипломатических кругах, близкий к переговорам, заявил, что этот процесс может занять несколько более длительное время, передает Reuters. По словам главы МЭРТ Германа Грефа, сложно идут переговоры в рамках процесса по вступлению в ВТО с Уругваем и Колумбией. Он отметил, что, в частности, проблемным вопросом на переговорах с Колумбией является требование повысить квоты на ввоз сахара в Россию, а на переговорах с Уругваем - повышение квот на импорт мяса.

Небольшие налоговые штрафы будут взимать без суда Государственная дума России приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий, в частности, внесудебное взыскание небольших налоговых платежей. Налоговые органы получают право самостоятельно взыскивать штрафы c индивидуальных предпринимателей на сумму до 5 тысяч рублей, и с предприятий и компаний до более 50 тысяч рублей по каждому неуплаченному налогу. Решение о взыскании штрафов принимается по истечении срока, в течение которого налоги должны быть уплачены, но не более чем через 60 дней.

Квоты на импорт мяса не будут меняться до 2009 года Квоты на импорт в Россию говядины, свинины и мяса птицы сохранятся до 2009 года, и правительство не планирует их менять, заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф. В дальнейшем решения будут зависеть от результатов переговоров о сокращении сельскохозяйственных субсидий с Всемирной торговой организацией (ВТО). Квоты на импорт мяса в Россию были введены правительством в апреле 2003 года. Сегодня, по экспертным оценкам, доля импортной говядины и свинины на внутреннем рынке превышает 30%, а мяса птицы – 40%.

Фотопленок Agfa больше не будет Известный производитель фотопленки - немецкая компания AgfaPhoto, основанная в 1867 году, объявила о том, что может еще до конца года полностью прекратить свою деятельность. Заявление последовало после того, как переговоры о возможной покупке AgfaPhoto британской компанией Photo-Me International завершились безрезультатно. В прошлом году бельгийская компания Agfa-Gevaert продала свое убыточное подразделение плёнок и материалов для традиционной фотографии группе частных инвесторов.

ОПЕК наращивает добычу нефти Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) планирует увеличить свои производственные мощности на 5,5 миллиона баррелей в сутки, что позволит ей довести ежедневную добычу сырья к 2010 году до 38 миллионов баррелей. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального секретаря ОПЕК. Сейчас производственная мощность стран, входящие в картель, по его словам, составляют 32,5 миллиона баррелей нефти в сутки.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 67 копеек, на 6 копеек выше, чем накануне. Евро сегодня стоит 34 рубля 12 копеек, по сравнению со средой он подешевел на 19 копеек.

XS
SM
MD
LG