Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В четверг завершился первый тур группового турнира Кубка УЕФА.<li> Волейболисты московского «Динамо» с победы начали свое выступление в Лиге чемпионов.<li> В регулярном чемпионате НХЛ «Баффало» выиграл у «Бостона» – 3:2


В четверг завершился первый тур группового турнира Кубка УЕФА. Всего состоялось 15 матчей в 8 группах. В группе «А» обе встречи завершились с одинаковым счетом – 1:0. Норвежский «Викинг» на своем поле обыграл «Монако», а «Гамбург» на выезде – софийский ЦСКА. В группе «В» «Палермо» на выезде добился победы над израильским «Маккаби» – 2:1. Итальянский клуб будет следующим соперником «Локомотива», который свою встречу с «Эспаньолом» в среду проиграл – 0:1. В группе «С» немецкая «Герта» выиграла в Швеции у «Хальмстада» – 1:0. Футболисты румынского «Стяуа» на своем поле разгромил гостей из французского «Ланса» – 4:0. «Днепр» дома уступил голландскому «Аз-Алкмаару» -- 1:2. В другом матче группы «Д» швейцарский «Грассхопер» также на своем поле проиграл английскому «Мидлсбро» -- 0:1. В группе «Е» оба матча тоже выиграли гости: французский «Страсбур» – у швейцарского «Базеля» – 2:0, итальянская «Рома» – у норвежского «Тромсе» – 2:1. ЦСКА в Москве принимал французский «Марсель» и проиграл – 1:2. В первом тайме у гостей отличились Лямуши и Ньянг , во втором Сергей Игнашевич не реализовал пенальти, а на 80-й минуте гол забил Вагнер Лав. Вторая встреча в группе «Ф» между «Динамо» из Бухареста и голландским «Херенвеном» завершилась нулевой ничьей. В группе «G» «Шахтер» в Донецке обыграл греческий ПАОК – 1:0, «Штутгардт» на выезде выиграл у французского «Ренна» – 2:0, причем оба гола немецкие футболисты забили на последних минутах игры. И, наконец, в группе «Н» «Зенит» в Санкт-Петербурге выиграл у португальского «Гимараиша» – 2:1, счет открыл Александр Спивак с пенальти, затем Андрей Аршавин забил второй мяч. К этому моменту у португальцев был удалее Медейрош, однако нападающий Гимараиша Нек сумел сократить разрыв в счете, а на 85-й минуте «Зенит» также остался вдесятером после удаления Владислава Радимова. Турецкий «Бешикташ» и английский «Болтон» сыграли вничью – 1:1.

Волейболисты московского «Динамо» с победы начали свое выступление в Лиге чемпионов. В первом матче группового этапа они обыграли на выезде немецкий «Фридрихсхафен» – 3:2 (22:25, 25:22, 25:19, 25:27, 15:8). В другом матче группы В французский «Тур» также на выезде взял верх над чешским «Кладно» – 3:1.

В регулярном чемпионате НХЛ «Баффало» выиграл у «Бостона» – 3:2, у проигравших 2 шайбы забросил Сергей Самсонов, а у победителей результативными передачами отметились Максим Афиногенов и Дмитрий Калинин. 2 гола Александра Овечкина не помогли «Вашингтону», уступившему «Флориде» – 2:3. «Нью-Джерси» выиграл у «Питтсбурга» – 6:3, в составе «Нью-Джерси» по шайбе забросили Владимир Малахов и Александр Могильный. «Торонто» в овертайме обыграл «Каролину» – 5:4, у проигравших одна шайба на счету Олега Твердовского. «Лос-Анджелес» с крупным счетом 7:2 выиграл у «Далласа», одну шайбу у победителей забросил Александр Фролов.

На женском теннисном турнире в Цюрихе россиянка Надежда Петрова не сумела пробиться в четвертьфинал, проиграв итальянке Франческе Скьявоне – 6:3, 2:6, 7:6.

Последний представитель России на мужском турнире серии Мастерс в Мадриде Николай Давыденко также вчера закончил выступления. В третьем круге Давыденко проиграл американцу Робби Джинепри – 3:6, 5:7. Первая ракетка соревнований испанец Рафаэль Надаль без проблем справился со своим соотечественником испанцем Томми Робредо – 6:4, 6:2. Также в четвертьфинал вышли хорваты Иво Карлович и Иван Любичич, аргентинец Давид Налбандян, чех Радек Штепанек, испанец Давид Феррер и чилиец Фернандо Гонсалес.

В единственном матче чемпионата России по баскетболу среди женских команд екатеринбургский УГМК вчера выиграл у новосибирской "Динамо-Энергии" – 79:64. Для УГМК эта победа стала второй в двух играх, такой же показатель имеет и самарский ВБМ-СГАУ.

В мужской российской Суперлиге ростовский «Локомотив» в четверг взял верх над подмосковным «Динамо» – 81:71. «Динамо» сохранило за собой вторую строчку в турнирной таблице с 5-ю очками. На первом же месте в чемпионате идет ЦСКА, выигравший все три матча.

XS
SM
MD
LG