Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> В России нельзя будет создавать очень маленькие банки.<li> Участковые врачи станут контрактниками.<li> «Роснефть» покупает у «Интерроса» блокирующий пакет «Верхнечонскнефтегаза»


В России нельзя будет создавать очень маленькие банки. Правительство России одобрило законопроект, предусматривающий повышение с 1 января 2007 года минимального размера собственных средств вновь создаваемых банков - с 1 до 5 миллионов евро. Действующие банки, не располагающие такими средствами, смогут остаться в бизнесе при условии, что их капитал не станет меньше, чем на момент введения новых требований. По данным на 1 июля 2005 года 656 российских банков (53,46%) имели собственный капитал ниже 5 миллионов евро.

Участковые врачи станут контрактниками. Министерство здравоохранения и социального развития России предлагает перевести на работу по контрактам врачей первичного звена – участковых терапевтов, педиатров, врачей общей практики и их медсестер. Как сообщил руководитель министерства Михаил Зурабов, подобные меры необходимы для повышения заработной платы этим категориям врачей.

«Роснефть» покупает у «Интерроса» блокирующий пакет «Верхнечонскнефтегаза» . ОАО «Роснефть» объявило о предстоящей покупке у холдинга «Интеррос» блокирующего пакета (25,94% акций) компании «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ), владеющей лицензией на разработку Верхнечонского нефтяного месторождения, одного из крупнейших в Восточной Сибири. По оценкам, в нем сосредоточено 83% всех нефтяных запасов Иркутской области. Месторождение находится на севере Иркутской области, в 600 км северо-восточнее г. Усть-Кут. Извлекаемые запасы месторождения составляют 201,6 млн т нефти, 95,5 млрд куб. м газа и 3,3 млн т газового конденсата. 62,71% акций ВЧНГ принадлежит ТНК-ВР, 11,29% - комитету по управлению государственным имуществом Иркутской области.

DuPont стала единственным владельцем российского завода по производству гербицидов. Нефтехимическая корпорация DuPont объявила о выкупе у российской компании «Химпром» 40% акций совместного предприятия «Дюпон Химпром», расположенного в республике Чувашия. После завершения сделки DuPont станет его единственным владельцем. Завод «Дюпон Химпром» начал работать в 1999 году. Он выпускает гербициды (продукция для борьбы с сорняками) под торговой маркой DuPont, которые поставляются как на российский, так и на мировой рынок. Корпорация DuPont, основанная в США в 1802 году, является одним из крупнейших в мире нефтехимических производств.

Путин разрешил банкам, не вступившим в систему страхования частных вкладов, еще немного поработать со средствами населения. Президент России подписал закон, позволяющий банкам, не вошедшим в систему страхования частных вкладов, продлить на время работу с банковскими сбережениями населения. Такая отсрочка им будет предоставлена до момента рассмотрения Центральным банком их апелляций. По закону банк должен прекратить работу с частными вкладами через месяц после принятия окончательного решения. Сейчас в систему страхования не включены примерно 200 коммерческих банков.

Накопительная часть пенсии будет переезжать из одной страны ЕС в другую вместе с работником. Европейская комиссия предлагает странам ЕС предоставить возможность своим гражданам, переезжающим на работу в другие страны Европейского союза, продолжить начатые ранее частные пенсионные накопления в дополнение к государственным пенсиям в будущем. По действующим правилам, такие накопления фиксируются на счетах в стране, из которой человек уезжает, а на новом месте он должен начинать все с начала. Накопления на будущую пенсию, начисляемые по месту работы, имеют сегодня 95% всех работающих в Нидерландах, 57%- работающих в Германии, 35% - в Австрии, 12% - работающих в Испании, 10% - во Франции и 9% - в Италии.

Курсы валют. Курс доллара на сегодня – 28 рублей 62 копейки, по сравнению с предыдущим днем он снизился на 5 копеек. Евро сегодня стоит 34 рубля 29 копеек, на 17 копеек дороже, чем в четверг. На мировом рынке за евро дают доллар 20 центов.

XS
SM
MD
LG