Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В понедельник сыгран матч 19-го тура чемпионата российской хоккейной Суперлиги.<li> Французский еженедельник France Football назвал имена пятидесяти игроков, претендующих на "Золотой мяч".<li> В Санкт-Петербурге стартовал тенисный турнир с призовым фондом $1 млн


В понедельник сыгран матч 19-го тура чемпионата российской хоккейной Суперлиги. Магнитогорский "Металлург" дома победил "Динамо" и, набрав 42 очка, оторвался от преследователей. У "Динамо" - 35 очков, у омского ""Авангарда" - 34. В чемпионате НХЛ сыграны три матча. "Каролина" дома выиграла у "Оттавы" 3:2. "Коламбус" проиграл "Детройту" - у победителей Павел Дацюк забросил 2 шайбы и отдал голевой пас. "Торонто" лишь в серии послематчевых буллитов выиграл у "Бостона" 5:4. Одна из шайб у "Торонто" на счету Александра Хаванова.

Французский еженедельник France Football назвал имена пятидесяти игроков, претендующих на "Золотой мяч" - приз лучшему футболисту года в Европе. В этом списке нет российских футболистов, а также ни одного игрока ЦСКА - действующего обладателя Кубка УЕФА. В числе претендентов - украинец Андрей Шевченко, бразилец Роналдо, француз Зинедин Зидан и англичанин Дэвид Бэкхем.

В понедельник на проходящем в Линце теннисном турнире с призовым фондом $1,3 млн. россиянка Вера Душевина победила в первом круге Елену Янкович из Сербии и Черногории. Российский теннисист Игорь Куницын проиграл французу Сирилу Солнье. Вадим Давлетшин уступил австрийцу Юргену Мельцеру. В понедельник опубликовано новое положение теннисисток в Чемпионской гонке WTA. Возглавляет рейтинг американка Линдсей Дэвенпорт. Второй идет Ким Клейстерс из Бельгии, россиянка Мария Шарапова на 3-м месте, а далее расположились француженки Мари Пьерс и Амели Моресмо. Россиянки Надежда Петрова и Елена Дементьева - соответственно на 9-м и 10-м местах. Шарапова потеряла первое место в рейтинге по итогам 52-х недель. Возглавляет его Дэвенпорт, выигравшая в минувший понедельник свой шестой турнир в этом году и 51-й в карьере. В Чемпионской гонке АТР по-прежнему впереди швейцарец Роджер Федерер. Далее идут испанец Рафаэль Надаль, американец Энди Роддик, австралиец Ллейтон Хьюитт и американец Андре Агасси. Россияне Николай Давыденко и Марат Сафин - соответственно на 7-м и 8-м местах. С 26 ноября по 17 декабря в Ханты-Мансийске пройдет Кубок мира по шахматам - 2005. Такое решение приняла Международная шахматная федерация. В соревнованиях примут участие 128 игроков из различных стран мира. В новом сезоне "Формулы-1" будет изменен формат квалификации. Об этом в понедельник в Лондоне после встречи представителей всех 10 команд "королевских гонок" заявила пресс-служба Международной федерации автоспорта. Квалификация будет проходить в три фазы: сначала состоятся два заезда по 15 минут, в каждом из этих заездов определятся пять машин, которые не будут участвовать в итоговом 20-м минутном заезде, где примут участие оставшиеся десять болидов. В прошедшем сезоне квалификация состояла из двух сессий с единственным зачетным кругом.

XS
SM
MD
LG