Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Назначен преемник Алана Гринспена.<li> Россия может ограничить поставки опасного риса.<li> Франция разместит на бирже 15% акций Electricite de France


Назначен преемник Алана Гринспена Президент Соединенных Штатов назначил новым руководителем Федеральной резервной системы Бена Бернанке, председателя Совета по экономическим вопросам при президенте США. Он приступит к исполнению новых обязанностей с 1 февраля 2006 года. Бен Бернанке сменит на посту руководителя Федеральной резервной системы Алана Гринспена, который руководил американским Центральным банком в течение последних 18 лет.

Россия может ограничить поставки опасного риса Россия может ограничить поставки риса из отдельных стран в связи с тем, что в некоторых партиях зерновых выявлены остаточные количества пестицидов. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт. Наибольшие претензии специалистов, по его словам, вызывает рис, импортируемый в Россию из Вьетнама.

Франция разместит на бирже 15% акций Electricite de France Правительство Франции в течение месяца проведет первичное размещение на бирже 15% акций компании Electricite de France, одной из трех составляющих энергетической монополии страны. По официальным оценкам, стоимость пакета составит от 6 до 11 миллиардов долларов. В начале июля французские власти провели первичное размещение 22% акций компании Gaz de France. Эта сделка принесла правительству 4,5 миллиардов долларов, за счет которых был сокращен объем государственного долга. Частичная приватизация компании атомной энергетики Areva намечена на 2006 год.

В американский суд подан очередной иск акционеров ЮКОСа Группа американских акционеров российской нефтяной компании ЮКОС направила в суд Вашингтона гражданский иск против правительства России и ряда российских компаний, обвинив их в заговоре с целью национализации ЮКОСа без выплаты компенсаций акционерам. Истцы, в частности, утверждают, что ответчики – подконтрольные правительству России компании «Газпром» и «Роснефть» - нарушили американское законодательство о регулировании рынка ценных бумаг, убеждая общественность в том, что государство не намерено национализировать ЮКОС.

В начале весны «Газпром» планирует определиться с партнерами по Штокмановскому месторождению ОАО «Газпром» планирует в начале весны 2006 года назвать состав консорциума по освоению Штокмановского газоконденсатного месторождения, сообщил заместитель председателя правления газового концерна Александр Медведев. В середине сентября был объявлен предварительный список участников этого проекта. В него вошли норвежские компании Statoil и Hydro, американские ConocoPhillips и Chevron, а также французская Total. В итоге, по словам представителя «Газпрома», будут выбраны две, или, максимум, три компании. Штокмановское месторождение расположено в Баренцевом море. Его запасы по экспертным оценкам превышают 3 триллиона кубометров газа.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 62 копейки, на 6 копеек выше, чем накануне. Евро сегодня стоит 34 рубля 20 копеек, по сравнению с понедельником он подешевел на 21-у копейку.

XS
SM
MD
LG