Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Размер компенсации вкладчикам обанкротившихся банков может быть повышен.<li> В 2005 году российские предприниматели вложили в экономику США миллиард долларов.<li> CNPC завершила приобретение PetroKazakhstan


Размер компенсации вкладчикам обанкротившихся банков может быть повышен Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) направила в министерство финансов России проект изменений в закон «О страховании вкладов». АСВ предлагает увеличить сумму страхового возмещения, выплачиваемого частным вкладчикам в случае банкротства банка с 1 июля 2006 года до 190 тысяч рублей, а с 1 июля 2007 года - до 280 тысяч. Об этом сообщил генеральный директор агентства Александр Турбанов. Сейчас сумма страхового возмещения составляет 100 тысяч рублей.

В 2005 году российские предприниматели вложили в экономику США миллиард долларов В 2005 году объем российских инвестиции в США превысил 1 миллиард долларов. «Российско-американское сотрудничество в инвестиционной сфере уже давно не улица с односторонним движением», — сказал министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко. «И если некоторые считают это утечкой капиталов из России, то я обеими руками за такую утечку. Такие инвестиции являют собой логичное и вполне естественное продолжение развития крупнейших российских компаний: «Северстали», «Норникеля», «ЛУКОЙЛа», — добавил он.

CNPC завершила приобретение PetroKazakhstan Китайская нефтяная компания CNPC завершила приобретение канадской нефтегазовой компании PetroKazakhstan, добывающей и перерабатывающей нефть в Казахстане. Сумма сделки составляет 4,18 миллиарда долларов. Расчеты с акционерами канадской компании будут произведены Computershare Trust Company в течение нескольких дней, говорится в сообщении PetroKazakhstan. CNPC получила 100% контроль PetroKazakhstan через свою "дочку" CNPC International Ltd. Акционеры PetroKazakhstan одобрили предложение о продаже 100% акций компании за 4,18 миллиарда долларов 18 октября. Однако сделка была приостановлена из-за иска российской компании ЛУКОЙЛ.

В 2006 году АСВ сможет компенсирвоать из своего фонда банкротство любого российского банка По информации Агентства по страхованию вкладов, в российском фонде страхования частных банковских вкладов накопилось 15,1 миллиардов рублей. По словам генерального директора агентства Александра Турбанова, этого достаточно, чтобы справиться с банкротством большинства российских банков. В начале 2006 года в фонде будет 19 миллиардов рублей, что достаточно для выплат при банкротстве любого российского банка. В июле 2006 года в фонде будет уже 28 миллиардов рублей, а в июле 2007 г – около 50 миллиардов рублей.

Российские банки непрозрачны Уровень публичного раскрытия информации российскими банками остается низким, говорится в материалах международного рейтингового агентства Standard & Poor`s. Изучение информационной прозрачности тридцати крупнейших в стране банков показало, что средний показатель раскрытия информации – то есть отношение числа позиций раскрываемых сведений к общему числу параметров исследования – составляет у них 36%. Для сравнения, в десяти наиболее крупных международных банках этот показатель превышает 80%, а в 54 крупнейших российских компаниях из разных отраслей он в среднем составляет 50%.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 46 копеек, на 15 копеек ниже, чем накануне. Евро сегодня стоит 34 рубля 46 копеек, по сравнению со средой он подорожал на 27 копеек.

XS
SM
MD
LG