Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В четверг в 1-м дивизионе российского футбольного чемпионата прошли матчи 42-го тура.<li> Пятью матчами завершился вчера 9-й тур чемпионата Испании.<li> В Швеции в четверг стартовал розыгрыш 32-го Кубка Мира по хоккею с мячом


В четверг в 1-м дивизионе российского футбольного чемпионата прошли матчи 42-го тура. «Луч-Энергия» из Владивостока сыграл вничью – 0:0 с «Уралом» и обеспечил себе выход в премьер-лигу. В активе «Луча» стало 88 очков, и за 2 тура до окончания первенства он опережает «Спартак» из Нальчика на 5 очков. «Спартак» вчера также сыграл вничью – 2:2 с подмосковными «Химками». «Динамо» из Махачкалы проиграло КАМАЗУ – 1:3 и опустилось на 4-е место, набрав 76 очков, КАМАЗ же вышел на 3-е место, имея 78 очков. Наиболее вероятным претендентом на вторую путёвку в премьер-лигу остается команда из Нальчика, однако шансы есть у КАМАЗА и «Динамо», имеющего игру в запасе.

Пятью матчами завершился вчера 9-й тур чемпионата Испании. «Валенсия» и «Хетафе» упустили шанс обойти вышедшую накануне в лидеры «Осасуну». «Валенсия» проиграла «Севилье» – 0:2, «Хетафе» – «Реалу Сосьедад» – 0:3, в его активе осталось 17 очков – на одно меньше, чем у «Осасуны».

В Швеции в четверг стартовал розыгрыш 32-го Кубка Мира по хоккею с мячом. Столичное «Динамо» разгромило финский клуб «Нарукеря» – 16:1. Красногорский «Зоркий» выиграл у шведской команды «Вилла-Лидчёпинг» – 4:2. В трех других встречах шведских и российских команд победу одержали шведы: «Эдсбюн» выиграл у хабаровского «СКА-Нефтяника» – 5:2, «Сандвикен» – у кемеровского «Кузбасса» – 4:3, «Вестерос» – у архангельского «Водника» – 4:0.

Российская теннисистка Надежда Петрова вышла в четвертьфинал турнира в Линце, обыграв во втором круге Софию Арвидссон из Швеции – 6:3, 6:3. А вот ее соотечественница Вера Душевина проиграла австрийке Сибиль Баммер – 5:7, 4:6.

В Хассельте вчера также определились участницы четвертьфиналов. Россиянка Динара Сафина в двух сетах обыграла американку Джил Крейбас. Первая ракетка этих соревнований бельгийка Ким Клейстерс без проблем справилась с Каролиной Шпрем из Хорватии – 6:1, 6:0.

Николай Давыденко, первая ракетка турнира в Санкт-Петербурге, в четверг взял верх над американцем Полом Голдштейном – 6:3, 6:4. Прошлогодний победитель этих соревнований, еще один представитель России Михаил Южный легко обыграл француза Сирила Солнье – 6:1, 6:1 и также вышел в четвертьфинал.

В четверг в матче второго тура Кубка Европы по баскетболу среди женских команд подмосковный «Спартак» выиграл у «Гемофарма» из Сербии и Черногории – 72:70 и возглавил турнирную таблицу в группе Ф, победив в обоих проведенных встречах. Другой российский клуб – «Надежда» из Оренбурга также вышел в лидеры своей группы – Д, обыграв венгерский «Мишкольц» – 77:57. В Германии проходят матчи национальных сборных по гандболу на Суперкубок. Российская команда свой первый матч в группе «А» выиграла у чемпиона Европы – сборной Германии – 36:34. Во встрече Испания – Швеция сильнее оказались гандболисты Швеции – 32:42.

В регулярном чемпионате НХЛ самым интересным получился матч между «Питтсбургом» и «Атлантой». «Атланта», ведя в счете в 1-м периоде – 4:0, в итоге проиграла – 5:7. В этом матче отличились три российских хоккеиста: за «Атланту» по разу забили Илья Ковальчук и Вячеслав Козлов, а за «Питтсбург» – Сергей Гончар, на его счету – 2 шайбы. Кроме того, Ковальчук сделал 3 результативные передачи и Гончар – одну. «Нью-Йорк Рейнджерс» обыграл «Нью-Йорк Айлендерс» – 3:1, одну шайбу у победителей забросил Фёдор Тютин. «Бостон» взял верх над «Торонто» – 2:1, победная шайба на счету Сергея Самсонова. «Детройт» выиграл у «Чикаго» – 5:2, «Филадельфия» – у «Флориды» – 5:4, «Оттава» – у «Монреаля» – 4:3, «Колорадо – у «Ванкувера» – 6:2, «Финикс» – у «Калгари» – 3:2.

XS
SM
MD
LG