Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Телекомпания ABC покажет пилотный эпизод комедийного сериала, который продюсирует Элтон Джон.<li> Диего Марадона взял интервью у Фиделя Кастро.<li> Зимбабвийские музыканты начали кампанию "Безопасная поездка"


Американская телекомпания ABC покажет пилотный эпизод комедийного сериала, который продюсирует знаменитый поп-музыкант Элтон Джон. Многосерийный фильм называется "Он и мы" и посвящен самому музыканту, его менеджеру, а также друзьям и знакомым Элтона Джона. Над сценарием сериала о жизни Элтона Джона работает Синди Чупак, исполнительный продюсер телесериала "Секс в большом городе". Для фильма уже написана заглавная песня. Элтону Джону 58 лет. Недавно он завершил работу над мюзиклом по книге Энн Райс "Вампир Лестат". Премьера пройдет в Сан-Франциско в декабре 2005 года, а в апреле 2006 года шоу покажут на Бродвее.

Футболист Диего Марадона взял интервью у кубинского президента Фиделя Кастро. Бывший капитан сборной Аргентины заявил кубинскому телевидению, что всю жизнь мечтал об этом интервью. Марадона и Кастро близко знакомы уже много лет. Марадона подружился с Кастро на Кубе, где он не раз лечился от наркотической зависимости. На ноге Марадоны есть татуировка в виде лица Фиделя Кастро Интервью выйдет в эфир 31 октября на аргентинском 13-ом канале. Марадона заявил, что в ноябре, когда в Аргентине пройдет "Саммит двух Америк", на который прибудет и президент США Джордж Буш, он собирается организовать марш протеста против американского президента.

Зимбабвийские музыканты начали кампанию "Безопасная поездка", направленную на то, чтобы рассказать населению страны обо всех трудностях, с которыми сталкиваются мигранты. В рамках этой кампании будет записан специальный альбом и дан концерт. Один из самых популярных музыкантов Зимбабве, Оливер Мтукудзи, заявил, что собирается также использовать в этой кампании телевидение, радио, афиши и наклейки на бамперах. Инициатива поддержана Международной Организацией по вопросам миграции, которая надеется, что потенциальные мигранты будут проинформированы обо всех опасностях и проблемах, которые могут поджидать их за границей. «Люди должны помнить, - заявил представитель организации, - что там куда они едут, может быть еще хуже».

Музыкальный продюсер Фил Спектор, обвиняемый в убийстве актрисы Ланы Кларксон, потерпел поражение в одном из предсудебных заседаний. Калифорнийский судья постановил, что в ходе процесса может быть использовано приписываемое Спектору заявление, которое грозит ему серьезными неприятностями. Речь идет о словах, которые он якобы произнес в феврале 2003 года, после того как Кларксон была убита: "Я не хотел стрелять в нее". Тело актрисы было найдено в доме Спектора в Лос-Анджелесе: водитель лимузина сообщил в полицию, что слышал выстрел. Адвокат Спектора Брюс Катлер настаивает на том, что слова, приписываемые его клиенту, не должны приниматься во внимание в ходе суда, поскольку в то время Спектор страдал от длительного приема сильнодействующих медикаментов. В случае, если продюсера признают виновным, он может быть приговорен к пожизненному заключению.

XS
SM
MD
LG