Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Россия будет наращивать добычу и экспорт нефти.<li> Степашин хочет контролировать реализацию приоритетных проектов в регионах.<li> Россия не откроет свои реки иностранным судам


Россия будет наращивать добычу и экспорт нефти Добыча нефти в России к 2015 году достигнет 530 миллионов тонн, более 60% из которых будет отправлено на экспорт. По прогнозу министра промышленности и энергетики Виктора Христенко, основным центром ее добычи останется Западно-Сибирская нефтегазовая провинция, где производство сырья будет расти до 2010 года. К 2015 году, считает министр, произойдет диверсификация российского экспорта углеводородов – в частности, доля стран Азиатско-Тихоокеанского региона увеличится в нем с нынешних 3% до 15%.

Степашин хочет контролировать реализацию приоритетных проектов в регионах Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает необходимым создание контрольных органов в регионах при реализации четырех приоритетных национальных проектов. Речь идет о 4 приоритетных направлениях: образование, здравоохранение, сельское хозяйство и жилищное строительство. Если не будут созданы контрольные органы в регионах, то «органы местной власти не смогут удержать ни передаваемых им полномочий, ни финансовых средств», выделяемых на национальные проекты в области жилищного строительства, здравоохранения, сельского хозяйства и образования, сказал Степашин.

Россия не откроет свои реки иностранным судам Внутренние водные пути России, вопреки требованиям Европейского Союза, не будут открыты для иностранных судов к 2008 году, сообщил министр транспорта Игорь Левитин. Он объясняет это тем, что уже сейчас внутренние водные пути и судоходные гидротехнические сооружения, особенно каналы, находятся в критическом для безопасности судоходства состоянии. Согласно официальным данным, 75% действующих в России гидротехнических сооружений построено не менее 50 лет назад.

«Росэнергоатом» может стать акционерным обществом через год Акционирование государственного концерна «Росэнергоатом» может быть завершено к осени 2006 года, считает заместитель председателя концерна Олег Сараев. 100% его акций предполагается оставить в собственности государства. Сейчас под управлением «Росэнергоатома» находятся все 10 российских атомных электростанций, которые вырабатывают примерно 12% от общего количества электроэнергии, производимой в стране. В соответствии со стратегией развития атомной энергетики, к 2020 году доля производства электроэнергии атомными электростанциями должна увеличиться до 22%.

Vodafone вернулась в Индию Британская телекоммуникационная компания Vodafone объявила о приобретении 10% акций индийской телекоммуникационной компании Bharti Televentures – крупнейшей в стране. Сумма сделки составила 1,5 миллиарда долларов. Vodafone уже владела небольшим пакетом акций индийского оператора, однако продала их в 2003 году. Сейчас, принимая во внимание быстрый рост рынка связи в Индии, компания решила вновь на него вернуться.

Курсы валют Курс доллара на сегодня 28 рублей 42 копейки, на 6 копеек ниже, чем в конце прошлой недели. Евро сегодня стоит 34 рубля 53 копейки, по сравнению с пятницей он подорожал на 6 копеек.

XS
SM
MD
LG