Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> «Газпром» может стать владельцем еще 20% акций «Сибнефти» .<li> «Сбербанк» ввел новые лимиты на снятие наличных с карточных счетов.<li> До 2015 года планируется запустить еще 15 спутников связи


«Газпром» может стать владельцем еще 20% акций «Сибнефти» . «Газпром» может рассмотреть вопрос о покупке 20% акций нефтяной компании «Сибнефть», принадлежащих сейчас ЮКОСу. Как сообщил исполняющий обязанности президента «Сибнефти» Александр Рязанов, такое решение будет обсуждаться, если арестованный ныне пакет будет выставлен на продажу и его цена окажется интересной для «Газпрома». В октябре газовый концерн завершил сделку по покупке 72,7% акций «Сибнефти». С учетом ранее приобретенных, сейчас ему принадлежит около 75,7% процентов бумаг пятой по величине нефтяной компании России.

«Сбербанк» ввел новые лимиты на снятие наличных с карточных счетов. «Сбербанк» с 1 ноября ввел лимиты на снятие наличных денег с использованием пластиковых карт. В сообщении банка говорится, что по картам MasterCard Gold и Visa Gold лимит установлен в размере 10 миллионов рублей в месяц, а в сутки через банкомат - 300 тысяч рублей. По международным картам уровня Classic и Electron лимит составляет 5 миллионов рублей в месяц, в том числе через банкомат – не более 150 тысяч рублей. По карте «Сберкарт» лимит на снятие наличных денег через банкомат установлен в размере 150 тысяч рублей, а в отделениях Сбербанка – до 300 тысяч рублей в сутки.

До 2015 года планируется запустить еще 15 спутников связи. Государственная компания «Космическая связь», оператор российской космической группировки спутников связи и вещания гражданского назначения, планирует до 2015 года изготовить и запустить не менее 15 новых спутников. По словам представителя компании Игоря Заболотного, сейчас орбитальная группировка «Космической связи» состоит из 17 космических аппаратов, позволяющих предоставлять современные услуги связи на всей территории страны. Доля компании на российском рынке спутниковой связи составляет примерно 80%.

Якутский уголь пойдет в Японию. Холдинг «Якутуголь» подписал пятилетний контракт с японской металлургической компанией Nippon Still на поставку угля. Это первое из семи долгосрочных соглашений, которые «Якутуголь» планирует заключить с крупнейшими японскими металлургическими компаниями. Согласно контракту, российский холдинг будет поставлять японской Nippon Still до 1 миллиона коксующегося угля в год.

Telecom прекратит принимать и отправлять телеграммы. Австрийская телекоммуникационная компания Telecom с 31 декабря 2006 года прекратит оказывать услуги по отправке телеграмм внутри страны. Вывод о нецелесообразности этого вида бизнеса был сделан в связи с развитием электронной почты и мобильной связи, а также распространением факсимильных аппаратов. От международных телеграмм австрийский Telecom, как и большинство других европейских компаний, отказался в 2001 году.

Курсы валют. Курс доллара на сегодня 28 рублей 50 копеек, на 8 копеек выше, чем накануне. Евро сегодня стоит 34 рубля 39 копеек, по сравнению с понедельником он подешевел на 14 копеек. На международных торгах за евро дают доллар 20 центов.

XS
SM
MD
LG