Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> Во вторник в 4 группах прошли матчи 4-го тура группового турнира футбольной Лиги чемпионов, принесшие несколько неожиданных результатов.<li> Российский теннисист Николай Давыденко вышел в третий круг турнира серии Мастерс в Париже, обыграв в двух сетах англичанина Грега Руседски.<li> Волейболисты московского «Динамо» потерпели первое поражение в Лиге чемпионов, уступил в гостях в пяти сетах французскому «Туру»


Во вторник в 4 группах прошли матчи 4-го тура группового турнира футбольной Лиги чемпионов, принесшие несколько неожиданных результатов. Первое поражение в Лиге потерпел лондонский «Челси», уступивший испанскому «Бетису» – 0:1. На первое место в группе «G» вышел другой английский клуб – «Ливерпуль», выигравший у бельгийского «Андерлехта» – 3:0. У «Ливерпуля» стало 10 очков, у «Челси» – 7, третьим идет «Бетис» – 6 очков. В более сложное положение попал итальянский «Милан», после вчерашнего поражения в Эйндховене от «ПСВ» – 0:1 опустившийся на 3-е место в группе «Е» с 5 очками. «ПСВ» же с 7-ю очками возглавил турнирную таблицу. Немецкий «Шальке-04» на свое поле выиграл у турецкого «Фенербахче» – 2:0. В его активе стало также 5 очков, но он опережает «Милан» по дополнительным показателям. А вот в группе «F» уже известны обе команды, которые продолжат выступление в следующем круге – это французский «Лион» и мадридский «Реал». Обе команды вчера одержали гостевые победы – «Лион» – над греческим «Олимпиакосом» – 4:1, «Реал» – над норвежским «Русенборгом» – 2:0. «Лион» набрал 12 очков, а «Реал» – 9. В группе «Н» «Интер» взял верх над «Порто» – 2:1. Миланский клуб набрал 9 очков и занимает 1-е место в группе. По 5 – в активе шотландского «Рейнджерса» и словацкой «Петржалка», сыгравших между собой вничью – 2:2.

Российский теннисист Николай Давыденко вышел в третий круг турнира серии Мастерс в Париже, обыграв в двух сетах англичанина Грега Руседски. Следующий матч Давыденко проведет со своим соотечественником Дмитрием Турсуновым, добившимся вчера в трех сетах победы над хорватом Марио Анчичем Женщины на этой неделе играют на американском континенте. В Филадельфии россиянка Вера Звонарева в первом круге проиграла Сесиль Каратанчевой из Болгарии – 5:7, 3:6. На другом турнире – в Квебеке еще одна представительница России – Анастасия Родионова в стартовом матче обыграла канадку Мари-Ив Пеллетье – 7:5, 6:4.

Волейболисты московского «Динамо» потерпели первое поражение в Лиге чемпионов, уступил в гостях в пяти сетах французскому «Туру». Тем не менее, динамовцы с 5 очками сохранили первое место в группе «В», правда, они провели на матч больше «Тура».

Все российские клубы, выступающие в баскетбольном Кубке Европы, вчера одержали победы во 2-м туре: «Химки» – над австрийским «Свансом» – 80:67, подмосковное «Динамо» – над испанским «Ховентутом» – 94:77, «Динамо» из Санкт-Петербурга – над французским «Шоле» – 71:62, ростовский «Локомотив» – над «Баронсом» из Латвии – 87:86. «Химки» и оба динамовских клуба возглавляют турнирные таблицы в своих группах, а «Локомотив» делит первое-второе места в группе «G» с «Киевом».

Сегодня стартовал очередной регулярный чемпионат НБА. В первом матче нового сезона «Милуоки» в овертайме выиграл у «Филадельфии» – 117:108. А для определения победителя во встрече «Даллас» – «Финикс» понадобилось два овертайма, в итоге выиграл «Даллас» – 111:108. «Нью-Орлеан» обыграл «Сакраменто» – 93:67, «Сан-Антонио» – «Денвер» – 102:91.

В регулярном чемпионате НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс» в овертайме обыграл «Бостон» – 4:3. Счет в этом матче открыл Олег Кваша, выступающий за «Айлендерс». С таким же счетом и тоже в овертайме «Питтсбург» выиграл у «Нью-Джерси», решающая шайба – на счету Сергея Гончара. «Атланта» взяла верх над «Тампой», два российских игрока «Атланты» Вячеслав Козлов и Илья Ковальчук (5-я шайба) забросили по шайбе.

В израильском городе Беер-Шева во вторник стартовал командный чемпионат мира по шахматам, в котором выступают чемпионы континентов и призеры предыдущего чемпионата, всего 9 команд из 8 стран. В первом туре сборная России играла против кубинской команды и победила – 3:1. Пётр Свидлер и Александр Морозевич свои партии выиграли, а Алексей Дреев и Александр Грищук сыграли со своими соперниками вничью. Сборная США обыграла команду Грузии – 2,5:1,5, во встрече Армении и Израиля результат ничейный – 2:2, женская и мужская сборные Китая играли между собой, и женщины уступили – 0:4. Команда Украины в первом туре не играла.

XS
SM
MD
LG