Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Россия снова стала лидером рынка вооружений.<li> Дума может повысить минимальный уровень собственного капитала для банков.<li> Российскому ТЭК для развития требуется 260-300 миллиардов на 5 лет


Россия снова стала лидером рынка вооружений Россия восстановила свои лидирующие позиции на мировом рынке вооружений, заявил генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов. Объем экспорта вообружений вырос с 3 миллиардов долларов в 2000 году до 5 миллиардов 120 миллионов долларов в 2004 году. «Рособоронэкспорт» ежегодно заключает контракты на сумму 4-5 миллиардов долларов. Среди партнеров — ведущие военно-промышленные структуры более 60 стран мира, международные организации, включая ООН. Компания имеет представительства в 43 зарубежных странах и 25 субъектах России.

Дума может повысить минимальный уровень собственного капитала для банков Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, предусматривающий повышение с 1 января 2007 года минимального размера собственных средств вновь создаваемых банков с 1 до 5 миллионов евро. Действующие банки, не располагающие таким капиталом, смогут остаться в бизнесе при условии, что этих средств не станет меньше, чем на момент введения новых требований. Почти 60% всех действующих сегодня в России банков имеют собственный капитал менее 5 миллионов евро.

Российскому ТЭК для развития требуется 260-300 миллиардов на 5 лет Потребность топливно-энергетического комплекса России в инвестициях в течение следующих пяти лет составит от 260 до 300 миллиардов долларов, сообщила представитель министерства промышленности и энергетики страны Ольга Рыбак. В следующее десятилетие объем инвестиций, необходимых для развития этого сектора экономики, вырастет, как минимум, до 400 миллиардов долларов.

DaimlerChrysler не будет строить завод в России Немецко-американская автомобилестроительная компания DaimlerChrysler объявила о замораживании проекта строительства в России завода по выпуску автомобилей Mercedes. По мнению экспертов, компанию не устроили действующие сейчас в России правила ввоза на ее территорию импортных комплектующих. В мае 2005 года концерн выбрал площадку для строительства предприятия в пригороде Санкт-Петербурга. Однако новый руководитель DaimlerChrysler Дитер Цетше отложил принятие окончательного решения до осени нынешнего года.

В Стабфонде накопилось 1,094 триллиона рублей Объем стабилизационного фонда России составил к 1 ноября 1,094 триллиона рублей, сообщило министерство финансов страны. По текущему курсу это примерно 38 миллиардов долларов. Средства фонда формируются за счет дополнительных доходов бюджета от экспорта нефти. При ценах на неё выше 20 долларов за баррель нефтяные компании отдают в бюджет 90 процентов дополнительной выручки. Текущие цены – примерно 55 долларов. В 2006 году цена отсечения российской нефти, применяемая для расчетов отчислений в стабилизационный фонд, повысится с 20 до 27 долларов за баррель.

Курсы валют Курс доллар на сегодня – 28 рублей 58 копеек, такой же, как и накануне. Евро сегодня стоит 34 рубля 38 копеек, по сравнению со средой он подорожал на 11 копеек.

XS
SM
MD
LG