Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В среду прошли матчи 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов в 4-х группах.<li> В российской хоккейной Суперлиге в 23-м туре лидер чемпионата магнитогорский «Металлург» сыграл вничью с «Ладой» – 0:0.<li> В Израиле продолжается командный чемпионат мира по шахматам


В среду прошли матчи 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов в 4-х группах. В группе «А» «Ювентус» в Турине добился победы над мюнхенской «Баварией» – 2:1, бельгийский «Брюгге» также дома выиграл у венского «Рапида» – 3:2. «Ювентус» и «Бавария» имеют по 9 очков, «Брюгге» – 6. В группе «В» четвертую победу одержал «Арсенал», обыгравший пражскую «Спарту» – 3:0. «Арсенал» стал 3-й командой, досрочно вышедшей в 1/8 финала розыгрыша Лиги, ранее этого добились «Лион» и мадридский «Реал». Лондонский клуб набрал 12 очков, вторым с 7-ю идет голландский «Аякс», взявший верх над швейцарским «Тюном» – 4:2. В группе «С» «Барселона» разгромила греческий «Панатинаикос» – 5:0, Бременский «Вердер» выиграл у итальянского «Удинезе» – 4:3. Лидирует в группе испанская команда – 10 очков, по 4 набрали все остальные. В группе «Д» оба матча завершились с одинаковым результатом – 1:0. Французский «Лилль» на своем поле обыграл «Манчестер Юнайтед», а испанский «Вильярреал» в гостях – португальскую «Бенфику» и вышел на 1-е место с 6-ю очками. По 5 – в активе «Манчестер Юнайтед» и «Лилля», 4 – у «Бенфики».

В российской хоккейной Суперлиге в 23-м туре лидер чемпионата магнитогорский «Металлург» сыграл вничью с «Ладой» – 0:0. «Авангард» с крупным счетом – 1:5 уступил в Ярославле «Локомотиву», а «Динамо» проиграло уфимскому «Салавату Юлаеву» – 1:3. Действующий чемпион страны потерпел 4-е поражение в последних пяти встречах. ЦСКА разгромил ХК МВД – 5:0, воскресенский «Химик» в овертайме добился победы над «Спартаком» – 3:2, «Молот-Прикамье» выиграл у «Витязя» – 1:0, «Ак-Барс» – у «Северстали» – 2:1, «Нефтехимик» – у СКА из Санкт-Петербурга – 4:1. Магнитогорский «Металлург» остался на 1-м месте – 49 очков, «Авангард» сохранил 2-ю позицию – 43, на третье место вышел ЦСКА – 41 очко.

В Израиле продолжается командный чемпионат мира по шахматам. Во втором туре сборная России выиграла у хозяев соревнований – 2,5 на 1,5 очка. Петр Свидлер и Александр Морозевич свои партии выиграли, Александр Грищук проиграл, а Сергей Рублевский свел к ничьей. Кубинская команда выиграла у женской сборной Китая – 3:1, с таким же счетом закончился матч Армения – Грузия, Украина обыграла США – 2,5 на 1,5 очка. Лидирует на турнире российская команда – 5, 5 очков, на 0,5 очка меньше у сборной Армении, по 4 набрали мужская сборная Китая и Куба.

На теннисном турнире в Филадельфии в среду удачно выступили две представительницы России. Надежда Петрова в первом круге обыграла Татьяну Пучек из Белоруссии – 6:4, 6:2, а Елена Дементьева во втором круге взяла верх над немкой Анжеликой Бахманн – 6:3, 6:4 и вышла в четвертьфинал, где будет играть с Кветой Пешке из Чехии, одолевшей вчера американку Джилл Крейбасс – 6:1, 6:1. В случае победы в этом матче Елена гарантирует себе участие в итоговом чемпионате WTA в Лос-Анжелесе.

В матче второго круга соревнований в Квебеке российская теннисистка Елена Веснина встречалась с итальянкой Антонеллой Серра-Занетти. Матч закончился победой россиянки со счетом 6:3, 6:3, которая вышла в четвертьфинал.

На мужском турнире серии Мастерс, который проходит в Париже, в среду первый сеянный американец Энди Роддик с трудом выиграл у своего соотечественника Тейлора Дента – 6:4, 6:7, 7:5. Аргентинец Гастон Гаудио, один из претендентов на участие в итоговом турнире в Шанхае, одолел француза Фабриса Санторо – 6:4, 7:5.

Екатеринбургская «Уралочка» одержала в среду первую победу в розыгрыше женской волейбольной Лиги чемпионов, обыграв португальский «Кат Трофее» в трех партиях.

ЦСКА уступил итальянскому клубу «Монтепаски» в первом матче розыгрыша Евролиги – 69:74. С учетом прошлого финала четырех это уже третье поражение подряд ЦСКА в Евролиге. В других встречах 1-го тура группового этапа испанский «Тау» выиграл у итальянского «Фортитудо» – 77:69, греческий АЕК – у французского «Страсбура» – 73:71, хорватская «Цибона» – у литовского «Летувос Ритас» – 68:57.

Женские российские команды во 2-м туре розыгрыша Евролиги ФИБА вчера выступили более удачно. Московское «Динамо» реабилитировалось за поражение в первом туре, обыграв литовскую команду «Летувас Телекомас» со счетом 52:43. УГМК взял верх над венгерским «Шопроном» – 84:80, это вторая победа екатеринбургской команды в этом турнире.

XS
SM
MD
LG