Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Архитектурная премия вручена принцу Чарльзу.<li> Оливер Стоун внимает фильм о событиях 11 сентября 2001 года.<li> Источником музыки все чаще становится мобильный телефон


Американская премия по архитектуре вручена наследнику британского престола принцу Чарльзу. Он удостоен этой награды за пропаганду городской архитектуры, принимающей во внимание исторические традиции и окружающий ландшафт. Церемония вручения премии состоялась в Вашингтоне. В своей книге "Образ Британии", изданной в 1989 году, принц Чарльз утверждает, что послевоенные урбанистические застройки способствовали росту преступности и социальной изоляции.

Американский кинорежиссёр Оливер Стоун заявил, что его будущий фильм, посвящённый трагедии 11 сентября 2001 года, будет снят с чувством такта. Съёмки пройдут, главным образом, в Лос-Анджелесе. Крушение зданий Международного торгового центра будет показано только в документальных телерепортажах, снятых во время трагических событий. Главную роль полицейского сыграет Николас Кейдж. Премьера фильма намечена на 11 августа будущего года.

Во Франции пройдут концерты, выручка от которых будет отдана американскому городу Нью-Орлеану, пострадавшему от урагана Катрина. В понедельник в парижском Дворце конгрессов выступают французский шансонье Франсис Кабрель и музыкант из Луизианы Закари Ричард. Ожидаемая прибыль от концерта – 130 тысяч долларов. В декабре музыканты из Нью-Орлеана приедут на три месяца в Париж, где им будут предоставлены жильё и стипендии.

Согласно международным опросам, во многих странах мобильные телефоны всё чаще используются для прослушивания музыки. Опрос проводился в 16 странах, включая Францию, Германию, Россию и Великобританию. Особенно часто мобильники используют в качестве приёмников в Корее и Японии.

Колумбийская поп-звезда Шакира заявила в Лиссабоне, где она принимала участие в церемонии награждения премиями телеканала MTV, что она гордится своим арабским происхождением, и её удручают скоропалительные обобщения по поводу Ближнего Востока. Отец певицы – ливанец. По словам Шакиры, арабская культура является для неё источником вдохновения в творчестве, особенно в танце. Шакира прославилась в 2001 году, когда начала петь по-английски, используя в хореографии элементы танца живота.

В пятницу на таиландском острове Пукет начался международный фестиваль гомосексуалистов и лесбиянок. В нём принимает участие 2000 человек. Фестиваль завершится 13 ноября в Бангкоке. Первоначально эта акция должна была пройти в Сингапуре, однако власти запретили её, так как сочли "противоречащей общественным интересам".

XS
SM
MD
LG