Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В Лос-Анжелесе стартовал итоговый женский теннисный турнир.<li> В Израиле продолжается командный чемпионат мира по шахматам.<li> В регулярном чемпионате НХЛ в матче «Вашингтон» – «Торонто» две шайбы, заброшенные россиянином Александром Овечкиным, не спасли его клуб от поражения – «Вашингтон» проиграл – 4:6


В Лос-Анжелесе стартовал итоговый женский теннисный турнир. В первом матче черной группы бельгийка Ким Клейстерс проиграла француженке Мари Пьерс – 1:6, 6:4, 6:7. В зеленой группе россиянка Мария Шараповой взяла верх над швейцарской теннисисткой Патти Шнидер – 6:1, 3:6, 6:3, другая представительница России Надежда Петрова уступила американке Линдси Дэвенпорт – 2:6, 7:6.

В Израиле продолжается командный чемпионат мира по шахматам. В седьмом туре лидер соревнований – мужская сборная Китая с большим преимуществом выиграла у команды США – 3,5:0,5 очка, Куба и Украина сыграли вничью – 2:2, женская сборная Китая уступила Армении – 1:3, а команда Израиля – грузинской сборной – 1,5:2,5 очка. Россияне в этот день не играли, таким образом, их отставание от них китайских шахматистов увеличилось до 4 очков – 15,5 против 19,5. На третьем месте идет команда Армении – 14 очков. До конца чемпионата осталось сыграть всего 2 тура.

В регулярном чемпионате НХЛ в матче «Вашингтон» – «Торонто» две шайбы, заброшенные россиянином Александром Овечкиным, не спасли его клуб от поражения – «Вашингтон» проиграл – 4:6. «Монреаль» обыграл «Тампу» – 3:2, в составе победителей одна шайба на счету Андрея Маркова, а Алексей Ковалев сделал две голевые передачи. «Филадельфия» в овертайме выиграла у «Бостона» – 4:3, Сергей Самсонов, выступающий за «Бостон», забросил одну шайбу. «Нью-Йорк Айлендерс» взял верх над «Нью-Джерси» – 4:1, у проигравших единственный гол забил Андрей Марков.

В Европе вчера состоялись очередные матчи нескольких мужских баскетбольных турниров. В Кубке УЛЕБ успешно стартовали московское «Динамо» и УНИКС. «Динамо» на своей площадке обыграло «Црвену Звезду» из Сербии и Черногории – 83:77, а УНИКС в Казани выиграл у португальского «Калуш Синтра» – 97:58.

В Кубке Европы прошли матчи 3-го тура группового этапа. Подмосковные «Химки» проиграли в гостях израильской команде «Ирони Нахария» – 79:83. «Динамо» из Санкт-Петербурга, также на выезде, выиграло у румынского «Асесофта» – 66:54, это третья победа питерской команды в этих соревнованиях, как и ростовского «Локомотива», который на своей площадке выиграл у «Киева» – 68:59.

Во вторник в Москве на крытом катке в «Крылатском» состоялись четвертьфинальные матчи Кубка России по хоккею с мячом. Иркутская «Байкал-Энергия» 6:2 обыграла «Саяны» из Абакана – 6:2, кемеровский «Кузбасс» – «Уральский Трубник» – 7:2, кировская «Родина» – красноярский «Енисей» – 8:5, а московское «Динамо» разгромило красногорский «Зоркий» – 12:2. Сегодня в полуфиналах встретятся «Родина» – «Динамо» и «Байкал-Энергия» – «Кузбасс».

XS
SM
MD
LG