Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В Лос-Анжелесе на итоговом женском теннисном турнире уже во второй раз сенсационно завершилась встреча с участием бельгийской теннисистки Ким Клейстерс.<li> Московские армейцы проиграли второй матч подряд в баскетбольной Евролиге УЛЕБ.<li> В Кубке Европы ФИБА подмосковное «Динамо» также вчера проиграло свой матч с израильским «Галиль Элионом» – 100:102, это первое поражение «Динамо» в трех играх


В Лос-Анжелесе на итоговом женском теннисном турнире уже во второй раз сенсационно завершилась встреча с участием бельгийской теннисистки Ким Клейстерс. После поражения в первый день от француженки Мари Пьерс, Ким сегодня утром проиграла и ее соотечественнице – Амели Моресмо – 3:6, 6:7. В другом матче в черной группе россиянка Елена Дементьева проиграла Пьерс – 2:6, 3:6. В зеленой группе состоялся один матч, американка Линдси Дэвенпорт обыграла Патти Шнидер из Швейцарии – 6:3, 7:5.

Московские армейцы проиграли второй матч подряд в баскетбольной Евролиге УЛЕБ. В среду чемпионы России уступили в гостях греческому «Панатинаикосу» – 82:92. Испанская «Уникаха», следующий соперник ЦСКА, вчера обыграла турецкий «Улкер» – 70:57. Еще в одной встрече в группе «С» мадридский «Реал» в гостях выиграл у французского «По-Ортез» – 69:50. Без поражений идут в группе «Реал» и «Панатинаикос», а ЦСКА занимает лишь 6-ю строчку.

В Кубке Европы ФИБА подмосковное «Динамо» также вчера проиграло свой матч с израильским «Галиль Элионом» – 100:102, это первое поражение «Динамо» в трех играх.

В Кубке Вызова пермский Урал-Грейт обыграл украинский Химик» – 76:73 и вышел на первое место в группе «H».

В женской Евролиге ФИБА в среду прошли матчи 3-го тура, в которых московское «Динамо» выиграло у словацкого клуба «Кошице» – 67:52, самарский ВБМ-СГАУ у над французского «Мондевиля» – 74:61, УГМК уступило французскому «Буржу». Все российские команды набрали по 5 очков в 3 матчах.

В финал Кубка России по хоккею с мячом вышли «Байкал-Энергия» и «Динамо». Иркутская команда в полуфинале, после ничейного результата в основное время – 5:5, в дополнительное добилась победы над кемеровским «Кузбассом» – 6:5. Москвичи разгромили кировскую Родину – 11:3.

В ответном матче 1/16 финала Кубка России по футболу «Торпедо» в Москве обыграло астраханский «Волгарь-Газпром» – 2:0, как и в первой встрече. В следующем круге «Торпедо» будет играть с Футбольным клубом «Москва».

«Локомотив-Белогорье» в домашнем матче третьего тура волейбольной Лиги чемпионов одержал победу над болгарским «Левски» – 3:0. В активе двукратного победителя этих соревнований – «Локомотива» – после трех встреч стало 5 очков и он сравнялся с лидером группы «D» – итальянской «Перуджи». А в Кубке топ-команд казанское «Динамо-ТатТрансГаз» также на своей площадке обыграло итальянскую «Пьяченцу» – 3:1. Обе эти команды с 5 очками делят 1-2 места в группе «D».

В Израиле подходит к концу командный чемпионат мира по шахматам. В 8-м туре первое поражение потерпели китайские спортсмены, уступившие армянской команде – 1,5 на 2,5 очка. Сборная России обыграла женскую команду Китая – 3:1, Александр Грищук, Александр Морозевич и Евгений Бареев свои партии выиграли, а Сергей Рублевский уступил черными Ян Шин. США и Куба сырали вничью – 2:2, сборная Украины одержала победу над израильской командой – 2,5 на 1,5 очка. Мужская сборная Китая набрала 21 очко, на 2,5 меньше у российской команды, на третьем месте идет сборная Армении – 16,5 очков.

В первый день чемпионата мира по тяжелой атлетике, который проходит в Катаре, были разыграны два комплекта наград. У женщин в категории 48 кг победила представительница Китая Ван Минцзюань, установившая 2 мировых рекорда – в толчке и по сумме многоборья. Серебряную и бронзовую награды завоевали представительницы Таиланда Сэ-Ло Пенсири и Виратхаворн Арее. Россиянка Светлана Ульянова заняла 5-е место. У мужчин в весовой категории до 56 кг победил Вань Шин-Янь из Тайваня. Второй результат показал Лин Йонг-хун из Южной Кореи, третье место занял вьетнамский спортсмен Ан Тьян Хонг.

XS
SM
MD
LG