Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. <li> Фильм о "Протоколах сионских мудрецов" на экранах Америки. <li> Свое 85-летие Дэйв Брубек встретит в Лондоне. <li> Пол Маккартни написал книгу для детей. <li> Вышло документально-художественное исследование о русском Израиле


В кинотеатрах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса демонстрируется новый документальный фильм "Сионские протоколы". Картину снял режиссёр Марк Левин. Фильм рассказывает об антисемитской фальшивке "Протоколы сионских мудрецов", впервые опубликованной в России в 1905 году, и о современных формах антисемитизма. Благодаря Интернету фальшивка столетней давности получила широкое распространение в мире. В Египте по мотивам "Протоколов сионских мудрецов" был поставлен телесериал.

Легендарный джазовый пианист Дэйв Брубек отметит 85-летие концертом в Лондоне, но своё европейское турне начнёт с Нюрнберга. В этот немецкий город Брубек приглашён в качестве почётного гостя в связи с 60-летием начала Нюрнбергского процесса. В 1945 году рядовой Брубек в составе американской армии был расквартирован в Нюрнберге. В 2004 году он записал компакт-диск "Рядовой Брубек вспоминает", своего рода музыкальную автобиографию. В Нюрнберге Дэйва Брубек даст концерт и примет участие в дискуссии. В нацистской Германии джаз был запрещён. Министр пропаганды Геббельс называл его "искусством недочеловеков", подразумевая афро-американские корни джаза.

Бывший "битл" Пол Маккартни написал книгу для детей "Высоко в облаках". Главный герой книги – белка. На завершающей стадии работы над книгой Полу Маккартни помогал знаменитый детский писатель Филип Арда.

За последние семь лет количество сцен сексуального характера в телепередачах американского телевидения почти удвоилось. Таков результат исследования, проведённого Кайзеровским Фондом семьи.

Швейцарские зоологи назвали новый вид лемуров в честь британского актёра Джона Клиза. Лемур – полуобезьяна с длинным хвостом и удлинёнными задними конечностями. В прошлом Джон Клиз снялся в двух фильмах, посвящённых лемурам, которым грозит вымирание.

В издательстве "ЭРА" (Тель-Авив-Москва") вышла книга Ирины Цыпиной "Бегство из Рая – EMIGRATION.RU" – документально-художественное исследование о русском Израиле. Как пишет автор, "это попытка честно рассказать и ответить на тривиальный вопрос: "Что же такое эмиграция? Это благо, беда или победа над собой? Способ выживания или преждевременный уход от себя? Обогащение или потеря личности?".

В Норвегии вышла биография актрисы и режиссёра Лив Ульман. В книгу включены интервью и заметки актрисы. Она откровенно рассказывает о преодолении алкогольной зависимости, тяжёлой болезни сердца, отношениях с мужчинами, в том числе с режиссёром Ингмаром Бергманом.

XS
SM
MD
LG