Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Капитализация россйиских компаний будет расти за счет размещения акций на бирже.<li> В 2005 году Россия импортирует на четверть больше мяса, чем в 2004.<li> Россия будет добывать газ с большей глубины


Капитализация россйиских компаний будет расти за счет размещения акций на бирже Дальнейший рост капитализации российского бизнеса будет происходить в основном за счет первичного размещения компаниями своих акций на рынке, прогнозирует заместитель министра промышленности и энергетики Андрей Реус. Если в период с 2002 по 2003 годы, по его словам, лишь три компании продали на рынке свои акции в сумме за 27,7 миллионов долларов, то в 2004 году уже пять российских компаний сумели привлечь таким способом 638 миллионов долларов. За восемь месяцев нынешнего года первичное размещение акций провели 9 компаний из России, получив в общей сложности более 4 миллиардов долларов. Пока что российские компании предпочитают размещаться на Лондонской фондовой бирже – таким образом 6 компаний АФК «Система», «Пятерочка», «Евразхолдинг», Rambler, «НоваТЭК» и Urals Energy привлекли суммарно 3 млрд 718 млн. Еще 3 компании из упомянутых девяти, на иностранные биржи не выходили, предпочтя российские площадки. Это «Лебедянский», «Хлеб Алтая» и «Северсталь-Авто».

В 2005 году Россия импортирует на четверть больше мяса, чем в 2004 Импорт в Россию свежего и мороженого мяса в январе - сентябре 2005 года составил 821 тысяч 700 тонн, что на 27,39% больше, чем за аналогичный период 2004 года (645 тысяч тонн). В денежном выражении поставки выросли на 30,93% - до 1,152 миллиардов долларов с 879,8 миллионов долларов Об этом сообщает Федеральная таможенная служба. Импорт мяса птицы увеличился на 25,2% до 937 тысяч 700 тонн с 748 тысяч 900 тонн, в денежном выражении - на 33,2% и составил 596,9 миллионов против 448 миллионов.

Россия будет добывать газ с большей глубины Газодобывающие компании России к 2020 году в три раза увеличат глубинную добычу сырья, считает первый заместитель председателя правления компании «НОВАТЭК» (крупнейшего в стране независимого производителя газа) Михаил Попов. По словам Михаила Попова, с глубины 3 км будет добываться 60% газа против 20% в настоящее время. Основная добыча — 80% — сейчас ведется с глубины 1 км. "В связи с тем, что запасы газа в месторождениях глубиной до 1 км исчерпываются, а основные залежи находятся на глубине 3 км, к 2020 году. Россия будет вынуждена добывать свыше 50% всех тяжелых газов именно с этой глубины", — сказал представитель «НОВАТЭКа».

Минфин предлагает упростить урегулирование ущерба от мелких ДТП Министерство финансов России предлагает с 2008 года в рамках обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев ввести европейский протокол и прямое урегулирование убытков. Европейский протокол предполагает оформление дорожно-транспортного происшествия без участия сотрудников автоинспекции, если в нем пострадало только имущество. При прямом урегулировании убытков пострадавший в ДТП обращается не в страховую компанию виновника аварии, а к своему страховщику.

«Вымпелком» пришел на Украину Компания «Вымпелком» - второй по величине оператор сотовой связи в России - завершила покупку за 230 миллионов долларов 100% акций сотового оператора «Украинские радиосистемы», работающего под торговой маркой WellCom. Выход компании «Вымпелком» на украинский рынок стал причиной конфликта между ее крупнейшими акционерами, владеющими в сумме почти 70% акций сотового оператора. Российская «Альфа-групп» выступила за проведение сделки, тогда как норвежская компания Telenor была категорически против.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 87 копеек, на 6 копеек выше, чем в конце прошлой недели. Евро сегодня стоит 33 рубля 80 копеек, по сравнению с пятницей он подешевел на 10 копеек.

XS
SM
MD
LG