Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Министерство иностранных дел Казахстана пригрозило судом британскому комику Саше Барону Коэну.<li> Мадонна намерена выступить в лондонском клубе, где 22 года назад состоялся ее дебютный концерт в Великобритании.<li> Бостонский Музей изящных искусств начал проект расширения и обновления


Министерство иностранных дел Казахстана пригрозило судом британскому комику Саше Барону Коэну за то, что он постоянно изображает эту страну как населенную пьяницами, которые развлекаются избиением коров. Барон Коэн, выступающий в своем телешоу под личиной казаха по имени Борат, прибыл на проходившую в этом месяце в Лиссабоне церемонию вручения музыкальных премий MTV на пропеллерном самолете якобы казахских авиалиний с одноглазым пилотом, который не расставался с бутылкой водки. Судя по всему, эта акция переполнила чашу терпения Казахстана.

Мадонна намерена выступить в лондонском клубе, где 22 года назад состоялся ее дебютный концерт в Великобритании. Ее концерт в «Коко-Клубе», который раньше именовался «Кэмден-Палас», пройдет перед приглашенной аудиторией из 1500 гостей, в основном победителей конкурсов Би-Би-Си. Когда Мадонна выступила здесь впервые, она была совершенно неизвестной певицей из США. Концерт будет транслироваться в интернете.

Бостонский Музей изящных искусств, один из крупнейших в США, начал проект расширения и обновления, который обойдется в полмиллиарда долларов. Проект разработан лондонской фирмой «Форстер и партнеры», удостоенной архитектурной премии Прицкера, и включает в себя новое крыло американского искусства и застекленный дворик. В американском крыле будет размещена коллекция Джона Сингера Сарджента.

Согласно опросу, проведенному в Соединенном Королевстве, люди, имеющие крупные коллекции компакт-дисков, недосчитываются примерно двух миллиардов их них, одолженных друзьями и не возвращенных. Именно это, по мнению компании Napster, которая провела опрос, является одним из важнейших факторов, побуждающих скачивать музыку из интернета. Согласно тому же опросу, 25 процентов людей предпочитает слушать музыку с помощью компьютера или проигрывателя MP3.

Попытка оказания продовольственной помощи Гаити, организованная при содействии американского рэппера Уиклефа Жана, окончилась массовой потасовкой. Вместе с Всемирной продовольственной программой он доставил продовольствие в нищие районы Порт-о-Пренса. Несмотря на возникшие беспорядки, организаторы остались довольны результатами акции.

Более 2000 человек собралось в сирийском городе Алеппо на похороны продюсера известной серии фильмов ужаса «Хэллоуин» Мустафы Аккада, погибшего во время теракта в Аммане на прошлой неделе. Мустафа Аккад приехал в Амман на свадьбу дочери, которая тоже погибла при взрыве в отеле и похоронена в Триполи в Ливане, родном городе ее мужа.

XS
SM
MD
LG