Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> На чемпионате мира по тяжелой атлетике Асламбек Эдиев завоевал бронзовую медаль в категории до 85 кг.<li> В своем первом матче на итоговом турнире АТР в Шанхае Андре Агасси уступил Николаю Давыденко, после чего снялся с соревнований.<li> Швейцарец Роджер Федерер был официально объявлен лучшим теннисистом по итогам 2005 года


На чемпионате мира по тяжелой атлетике в Катаре российский спортсмен Асламбек Эдиев завоевал бронзовую медаль в категории до 85 кг. Победил в этом виде программы Илья Илин из Казахстана, а серебряным призером стал китаец Лю Юн.

В своем первом матче на итоговом турнире АТР в Шанхае американский теннисист Андре Агасси уступил россиянину Николаю Давыденко 4:6, 2:6, после чего снялся с соревнований из-за повреждения лодыжки. На турнире Агасси заменит чилиец Фернандо Гонсалес. Ранее испанец Рафаэль Надаль снялся с турнира из-за травмы левой ноги. Вместо него в Шанхае вышел на корт аргентинец Мариано Пуэрта, проигравший в первом матче своему соотечественнику Гастону Гаудио 3:6, 5:7.

Швейцарец Роджер Федерер был официально объявлен лучшим теннисистом по итогам 2005 года. Этот титул достается Федереру, удерживающему первую строчку мирового рейтинга, второй год подряд.

Опубликовано итоговое положение в рейтинге WTA. Лучшей теннисисткой года стала американка Линдсей Дэвенпорт. Второе место – у Ким Клейстерс из Бельгии, третье – у победительницы турнира в Лос-Анджелесе француженка Амели Моресмо. Россиянка Мария Шарапова на 4-м месте, француженка Мари Пьерс - пятая. Россиянки Елена Дементьева и Надежда Петрова – соответственно на 8-м и 9-м местах.

В понедельник на чемпионате мира по боксу в китайском Маньане три российских спортсмена вышли в следующий круг. Сергей Казаков победил англичанина Даррена Лэнгли, Алексей Тищенко - Бекзода Хидирова из Узбекистана, а Александр Алексеев ввиду явного преимущества взял верх над Брэдли Питтом из Австралии.

В понедельник в Москве прошло очередное заседание коллегии российской хоккейной Суперлиги. На нем было принято решение о создании акционерного общества, в которое войдут все клубы суперлиги. Новая структура будет контролировать все вопросы, связанные с проведением соревнований в Суперлиге.

В чемпионате НХЛ сыграны четыре матча. «Питтсбург» дома проиграл «Нью-Йорк Айлендерс» лишь в серии буллитов 2:3. Счет в этом матче открыл нападающий «Айлендерс» Алексей Яшин. С одинаковым счетом 5:2 «Тампа-Бей» дома выиграла у «Филадельфии», а «Эдмонтон» - в гостях у «Колорадо». «Калгари» дома победил «Миннесоту» 3:2.

В чемпионате НБА «Юта» в отсутствие травмированного Андрея Кириленко на своей площадке уступила «Нью-Йорку» 62:73. «Мемфис» выиграл у «Лос-Анджелес Лейкерс» 85:73, а «Голден Стейт» - у «Чикаго» 100:82.

В Катаре прошел конгресс Международной федерации фехтования. На нем было принято решение о проведении чемпионата мира 2007 года в Санкт-Петербурге.

XS
SM
MD
LG