Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> Вчера определились первые три команды, вышедшие в финальную стадию молодежного чемпионата Европы по футболу-2006 года: это сборные Германии, Франции и Италии.<li> В Шанхае на итоговом мужском теннисном турнире во вторник были сыграны 2 матча в красной группе.<li> В Катаре на чемпионате мира по тяжелой атлетике во вторник были разыграны 2 комплекта наград


Вчера определились первые три команды, вышедшие в финальную стадию молодежного чемпионата Европы по футболу-2006 года: это сборные Германии, Франции и Италии. Сборная Германии, после победы в первом стыковом матче над командой Чехии – 2:0, в ответном также выиграла – 1:0. Французы обыграли англичан – 2:1, в первой встрече этих сборных была ничья – 1:1. Итальянцы выиграли у венгров – 1:0, в этой паре также в первой игре был ничейный результат – 1:1.

В Шанхае на итоговом мужском теннисном турнире во вторник были сыграны 2 матча в красной группе. Швейцарец Роджер Федерер выиграл у хорвата Ивана Любичича – 6:3, 2:6, 7:6 и обеспечил себе выход в полуфинал. А вот аргентинец Гильермо Кориа, проигравший своему соотечественнику Давиду Налбандяну – 5:7, 4:6, потерял все шансы на выход из группы.

В Катаре на чемпионате мира по тяжелой атлетике во вторник были разыграны 2 комплекта наград. У женщин в весовой категории свыше 75 кг первое место заняла Ми Ран Янь из Южной Кореи, второй стала Хан Хань Ми из Китая, третьей – американка Шерил Хаворт. У мужчин в весе 94 кг победил Низами Пашаев из Азербайджана, серебряную медаль выиграл россиянин Мухамат Сазаев, бронзовую – болгарин Милен Добрев.

Баскетболистки ВБМ-СГАУ одержали третью победу в первом групповом этапе розыгрыша женской Евролиги ФИБА. Самарская команда в гостях обыграла пражскую УСК – 78:62 и вышла на первое место в группе «А», набрав 7 очков в 4 матчах. Остальные российские клубы – екатеринбургский УГМК и московское «Динамо» – свои матчи в этом турнире проведут в среду и четверг.

В мужском Кубке УЛЕБ, втором по значимости европейском баскетбольном турнире, обе российские команды играли вчера на выезде и одержали победы. Московское «Динамо» в Италии – над «Виртусом» – 97:72, а казанский УНИКС – в Бельгии над «Шарлеруа» – 61:59. Пока оба клуба не имеют поражений в этом турнире, как и «Динамо» из Санкт-Петербурга, выигравшее все 4 матча в Кубке Европы. Во вторник динамовцы взяли верх над украинским «Азовмашем» – 89:84. Еще одна российская команда, выступающий в этом турнире, – подмосковное «Динамо», выиграла у французского «Гравлена» – 90:68.

В единственном матче мужской российской баскетбольной Суперлиги, состоявшемся вчера, «Спартак-Приморье» проиграл в Самаре ЦСК ВВС – 55:81.

В регулярном чемпионате НБА сегодня самый крупный счет был во встрече лидера Восточной конференции «Детройта» с «Бостоном» – 115:100 в пользу «Детройта». Занимающий первое место в Западной конференции «Сан-Антонио» также добился победы над «Атлатой» – 103:79. А самым результативным игроком стал Леброн Джеймс из «Кливленда», набравший 37 очков во встрече с «Вашингтоном», которую его команда выиграла – 114:99.

В Национальной Хоккейной Лиге два матча в среду закончились в овертайме с одинаковым счетом – 4:3. «Монреаль» обыграл «Флориду», голевой пас сделал игрок «Монреаля» Александр Пережогин, «Вашингтон» взял верх над «Тампой», решающую шайбу забил Александр Овечкин.

В Дании во вторник состоялись первые матчи на Кубке мира по гандболу среди женских команд. В первой группе румынки выиграли у соперниц из Южной Кореи – 34:23, сборная Швеции взяла верх над командой Дании – 25:24. Во второй группе россиянки обыграли француженок – 32:24, украинская сборная уступила команде Норвегии – 17:24.

В китайском Маньяне продолжается чемпионат мира по боксу. Все представители России, выступавшие вчера, смогли пробиться в следующий круг. Трое победили по очкам: в весе до 51 кг Георгий Балакшин выиграл у австралийца Брэдли Хора, в весе до 60 кг Хабиб Аллахвердиев – у Мунх Эрдена из Монголии, в весе до 69 кг Андрей Баланов – у француза Ксавье Ноэля. Матвей Коробов, выступавший в весовой категории до 75 кг, досрочно завершил бой с узбеком Джахоном Курбановым. Финалы во всех категориях пройдут в воскресенье,

XS
SM
MD
LG