Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Российская нефть выходит на биржу.<li> Табак и духи не будут проходить госрегистрацию.<li> Государство закупило почти 1 миллион 240 тысяч тонн зерна


Российская нефть выходит на биржу Нью-Йоркская товарная биржа и группа компаний Expertica Limited объявили о намерении организовать торговлю российской нефтью на площадке биржи в Лондоне. О сроках начала торгов не сообщается. Сделки будут проводиться с нефтью Russian export blend crude oil (REBCO), более легкой и менее сернистой, чем Urals. По словам президента Нью-Йоркской товарной биржи Джеймса Ньюсома, новые контракты «будут основаны на экспортных поставках и реальных сделках». Ранее о намерении организовать биржевую торговлю российской нефтью заявляли представители правительства России. Они считают, что это приведет к установлению более справедливых цен на сырье – сейчас стоимость российской экспортной нефти определяется по опросам трейдеров.

Табак и духи не будут проходить госрегистрацию Госдума в среду приняла в заключительном третьем чтении поправки в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», отменяющие государственную регистрацию табачных изделий и парфюмерии. Госрегистрация косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта сохраняется. Поправки направлены на исключение дублирующих процедур регистрации спиртсодержащей парфюмерной продукции и устранение излишних административных барьеров при обороте табачных изделий.

Государство закупило почти 1 миллион 240 тысяч тонн зерна Правительство России купило у сельскохозяйственных компаний в ходе закупочных интервенций почти 1 миллион 240 тысяч тонн зерна. Это более 60 процентов минимальных запланированных объемов. Закупочные интервенции на внутреннем рынке власти начали 22 августа, чтобы предотвратить падение цен на зерно в условиях избыточного предложения. Такие же закупки правительство России проводило в 2003 году. В 2004 году государство, наоборот, продавало зерно из своих резервов, чтобы снизить текущие рыночные цены.

Еврокомиссия изменила правила финансовой отчетности компаний Европейская комиссия утвердила поправки к своду международных правил финансовой отчетности компаний, которые будут действовать во всех странах Европейского союза. Они предполагают, в частности, что компании, акции которых котируются на фондовых биржах, должны рассчитывать стоимость выпускаемых ими производных ценных бумаг, исходя из текущей рыночной оценки всех своих акций, а не средней многолетней. Эти меры, по мнению разработчиков, должны предотвратить в Европе манипуляции с бухгалтерской отчетностью, подобные тем, что стали причиной громких скандалов в американской компании Enron или итальянской Parmalat. По заявлению Европейской комиссии, новые правила распространятся на финансовые отчеты компаний задним числом - начиная с января 2005 года.

Boeing начинает строить самый большой самолет в мире Американская компания Boeing, второй на сегодня в мире производитель пассажирских самолетов, объявила о начале подготовки производства новой версии самого крупного на сегодня лайнера компании – Boeing-747. Оно было принято после двух крупных заказов на грузовой вариант от транспортных компаний из Люксембурга и Японии. В пассажирском варианте новый лайнер сможет перевозить 450 человек – на 35 больше, чем существующая модель – и станет прямым конкурентом будущего европейского суперлайнера A-380, рассчитанного на 550 пассажиров. Первые самолеты обновленной версии, названной Boeing-747-8, должны быть поставлены заказчикам в конце 2009 года.

Жизнь для иностранцев дороже всего в Норвегии Крупнейшая в мире консультационная компания в области управления персоналом – британская ECA International –подготовила очередной рейтинг 32 стран мира по уровню стоимости жизни в них для приезжающих из-за рубежа. Наиболее дорогой для иммигрантов, как и в рейтинге прошлого года, оказалась Норвегия. За ней: Дания, Япония, Швейцария и Финляндия. Германия – на 11 месте, а США – на 15. Замыкают рейтинг, в котором Россия не упоминается, Таиланд, Аргентина и Филиппины.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 85 копеек, на 3 копейки выше, чем накануне. Евро сегодня стоит 33 рубля 76 копеек, по сравнению со вторником он подешевел на 10 копеек.

XS
SM
MD
LG