Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> Баскетболисты ЦСКА одержали первую победу на предварительном этапе Евролиги УЛЕБ.<li> Обе российские команды, выступавшие в среду в Кубке Европы, также свои встречи выиграли: «Химки» – у чешского «Нимбурка» -- 96:85, а ростовский «Локомотив» – у немецкого клуба «Телеком баскет» – 87:78.<li> На чемпионате мира по тяжелой атлетике вчера был разыгран предпоследний комплект наград


Баскетболисты ЦСКА одержали первую победу на предварительном этапе Евролиги УЛЕБ. В третьем туре армейцы на своей площадке обыграли испанскую «Уникаху» -- 87:63 и вышли на 4-е место в группе «С». Лидирует же в ней греческий «Панатинаикос», идущий без поражений. Вчера он взял верх над итальянской командой «Монтепаски» -- 82:78.

Обе российские команды, выступавшие в среду в Кубке Европы, также свои встречи выиграли: «Химки» – у чешского «Нимбурка» -- 96:85, а ростовский «Локомотив» – у немецкого клуба «Телеком баскет» – 87:78. «Химки» с тремя победами делят первое место в группе «D» с израильским «Искаром», а «Локомотив», выигравший все 4 матча, единолично возглавляет турнирную таблицу группы «G». А вот в женской Евролиге ФИБА УГМК из Екатеринбурга в 4-м туре проиграл чешскому «Гамбринусу» -- 65:78 и остался на 3-м месте в группе «В».

На чемпионате мира по тяжелой атлетике вчера был разыгран предпоследний комплект наград. Российский штангист Дмитрий Клоков завоевал золотую медаль в весовой категории 105 кг, набрав в сумме 419 килограммов. Второе место занял представитель Молдавии Александр Братан – 413 кг, третье – словак Мартин Тесович – 412.

В среду определились последние 5 участников финальной части чемпионата мира по футболу 2006 года. Впервые на чемпионат попали сборные Австралии и Тринидада и Тобаго. Австралийские футболисты, проигравшие первую встречу команде Уругвая – 0:1, в ответной с таким же счетом выиграли в основное время, а затем в серии пенальти благодаря вратарю Марку Шварцеру, отразившему два удара, победили со счетом 4:2. Сборная Тринидада и Тобаго обыграла команду Бахрейна – 1:0 и за счет ничьей – 1:1 в первом матче, также вышла в финальную стадию. Сборная Чехии во второй раз взяла верх над командой Норвегии со счетом – 1:0, испанские футболисты после крупной победы в первом матче над соперниками из Словакии – 5:1, в ответном сыграли вничью – 1:1. Сборная Турции, несмотря на вчерашний выигрыш у команды Швейцарии – 4:2, за счет первого поражения – 0:2, в финал чемпионата мира не пробилась.

Также вчера стали известны все участники финальной части молодежного чемпионата Европы. Сборная Португалии обыграла команду Швейцарии – 2:1, украинская команда взяла верх над сборной Бельгии – 3:1, россияне проиграли датчанам – 1:3, хорваты уступили футболистам Сербии и Черногории – 1:2, сборная Голландии выиграла у команды Словении – 2:0. Таким образом, в финале чемпионата Европы будут играть сборные Португалии, Украины, Голландии, Сербии и Черногории, Дании, Италии, Франции и Германии.

На итоговом теннисном турнире в Шанхае россиянин Николай Давыденко выиграл второй матч подряд, на этот раз – у аргентинца Гастона Гаудио – 6:3, 6:4 и досрочно обеспечил себе выход в полуфинал. В другой встрече в «золотой» группе чилиец Фернандо Гонсалес взял верх над аргентинцем Мариано Пуэртой – 6:3, 4:6, 6:0.

В среду после небольшого перерыва, вызванного 2-м этапом Еврохоккейтура, возобновился хоккейный чемпионат России. Лидер Суперлиги магнитогорский «Металлург» с крупным счетом – 4:0 обыграл «Молот-Прикамье», другой «Металлург» -- новокузнецкий потерпел уже 13-е поражение в сезоне, проиграв «Салавату Юлаеву» -- 2:6. «Сибирь» выиграла у «Лады» -- 2:0, омский «Авангард» уступил «Ак Барсу» -- 0:3. «Спартак» проиграл аутсайдеру чемпионата – «Витязю» – 1:2, ХК МВД из Твери и «Локомотив» сыграли вничью – 3:3, «Химик» обыграл «Нефтехимик» -- 4:2, в столичном дерби ЦСКА взял верх над «Динамо» – 6:3 и вышел на 2-е место в чемпионате, набрав 47 очков. На очко отстает «Авангард», а первую строчку занимает магнитогорский «Металлург», в активе которого 52 очка и матч в запасе.

На 13-м чемпионате мира по боксу в китайском Маньяне все российские спортсмены в среду успешно завершили свои бои. Сергей Казаков (весовая категория до 48 кг) во втором круге победил ввиду явного преимущества француза Редуана Аслума. Также свой второй поединок выиграл Матвей Коробов в категории до 75 кг, на этот раз он досрочно закончил бой с австралийцем Джеррордом Флетчером. В трех других категориях россияне вчера проводили первые бои. В весе до 54 кг в начале третьего раунда преимущество Али Алиева над соперником – Габриэлем Толмаджяном из Армении достигло 20 очков, и рефери остановил поединок. Успешно дебютировал в новой для себя категории свыше 91 кг Роман Романчук, одержавший победу по очкам над египтянином Барком Шуманом. Егор Мехонцев в категории до 81 кг также по очкам победил Джона Дови из Франции.

XS
SM
MD
LG