Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> МЭРТ предлагает предоставить льготы для стимулирования разработки отдельных месторождений нефти.<li> «Роснефть» купила 25,94% акций компании «Верхнечонскнефтегаз».<li> Южная Корея признала Китай «страной с рыночной экономикой»


МЭРТ предлагает предоставить льготы для стимулирования разработки отдельных месторождений нефти Министерство экономического развития и торговли России предлагает установить льготы по налогу на добычу полезных ископаемых для стимулирования разработки пяти крупных месторождений нефти, сообщил заместитель министра Кирилл Андросов. Среди них он назвал Ванкорское, Талаканское и Тимано-Печорское нефтяные месторождения. Кроме того, по планам министерства экономического развития и торговли, льготы по налогу на добычу полезных ископаемых должны быть установлены при разработке месторождений нефти, запасы которых исчерпаны более чем на 80%.

«Роснефть» купила 25,94% акций компании «Верхнечонскнефтегаз» ОАО «Роснефть» завершило покупку у финансово-промышленного холдинга «Интеррос» 25,94% акций компании «Верхнечонскнефтегаз». ОАО «Верхнечонскнефтегаз» владеет лицензией на разработку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения в Катангском районе Иркутской области. Верхнечонское месторождение является одним из крупнейших в Восточной Сибири - здесь сосредоточено 83% нефтяных запасов Иркутской области. Крупнейшим акционером «Верхнечонскнефтегаза» является нефтяная компания ТНК-ВР, которой принадлежат 62,7% акций. Еще 11,3% акций принадлежат администрации Иркутской области.

Южная Корея признала Китай «страной с рыночной экономикой» Южная Корея признала Китай «страной с рыночной экономикой». Об этом сообщил президент Южной Кореи в ходе первого с 1995 года официального визита в Сеул председателя КНР. В прошлом году Китай стал крупнейшим внешнеторговым партнером Южной Кореи. Условия, на которых в 2001 году Китай был принят во Всемирную торговую организацию (ВТО), предусматривают, что страны-участницы ВТО имеют возможность в двусторонних торговых отношениях сохранять за Китаем до 2016 года статус «страны с нерыночной экономикой».

Nokia покупает разработчика программного обеспечения Intellisync Финская компания Nokia, крупнейший в мире производитель сотовых телефонов, объявила о предстоящей покупке за 430 миллионов долларов американской компании Intellisync, разработчика программного обеспечения беспроводной электронной почты. Ранее представители Nokia заявляли о намерении компании расширить присутствие на рынке мобильных электронных сообщений. Компания Intellisync была основана в Калифорнии в 1993 году и насчитывает сегодня 450 сотрудников.

Sharp прогнозирует снижение себестоимости электроэнергии, полученной от солнечных батарей В Японии стоимость производства электроэнергии с помощью солнечных батарей сократится в течение 5 лет вдвое и сравняется с нынешней стоимостью её производства на тепловых электростанциях. Такой прогноз дал президент японской компании Sharp - крупнейшего в мире производителя солнечных батарей, на долю которого приходится более 27% этого рынка. Если сегодня один киловатт-час электроэнергии, полученной от солнечных батарей, обходится в 40 центов, то к 2010 году, по словам руководителя Sharp, его цена снизится до 19 центов. Столько стоит сегодня энергия, полученная на электростанциях, работающих на мазуте и угле.

В России собрано почти 83 миллиона тонн зерна В России к началу ноября собрано 82,9 миллиона тонн зерна в бункерном весе – то есть до сушки и очистки, что соответствует показателю такого же периода 2004 года. Как сообщила Федеральная служба статистики, уборочные работы завершены на 93% всех посевных площадей.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 84 копейки, на копейку ниже, чем накануне. Евро сегодня стоит 33 рубля 79 копеек, по сравнению со средой он подорожал на 3 копейки.

XS
SM
MD
LG