Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Угрозы для жизни премьер-министра Чечни Сергея Абрамова нет - министр здравоохранения Чечни


Как заявил руководитель пресс-службы президента и правительства Чеченской республики, Абдул-Кахир Израилов, в 12 часов дня по московскому времени в пятницу в доме правительства Чечни в Грозном планировалось провести расширенное заседание правительства республики с участием полномочного представителя президента России по Южному федеральном округу Дмитрия Козака. Основным докладчиком по вопросам подготовки выборов парламента Чечни и ситуации в республики на заседании должен был выступить председатель правительства Чеченской республики Сергей Абрамов, сообщает корреспондент радио «Свобода» в Грозном Муса Хасанов.

Однако автомобиль, в котором находились Абрамов, его телохранитель и личный водитель, попал в Москве в аварию по пути следования в аэропорт "Внуково", откуда премьер-министр Чечни собирался вылететь в Грозный. Президент Чечни Алу Алханов, по словам Израилова, исключает версию, что на Абрамова было совершено покушение, и считает случившееся простым дорожно-транспортным происшествием.

Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов находится в Центральной клинической больнице Москвы, где Абрамову сделана операция на почки и оказывается необходимая медицинская помощь. По поручению Рамзана Кадырова, первого вице-премьера Чечни, который до полного излечения Сергея Абрамова будет исполнять полномочия премьер-министра Чечни, Ахмадов каждые полчаса по телефону сообщает о состоянии Абрамова. Возможно, что выборы в чеченский парламент пройдут без участия Сергея Абрамова, но это никак не отразится на их исходе, утверждает председатель избиркома Чечни Исмаил Байханов, который не сомневается, что выборы пройдут в срок при активном участии всего электората республики.

XS
SM
MD
LG