Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франкисты устроили манифестацию на улицах Мадрида


В Мадриде в связи с 30-летием со дня смерти диктатора Франко проходят манифестации его сторонников и противников, сообщает корреспондент радио «Свобода» в Мадриде Виктор Черецкий. Фалангисты, испанские фашисты, приехали в столицу со всей страны не только для того, чтобы почтить память тирана, правившего Испанией почти 40 лет, они выступают против демократических реформ правительства соцпартии, в частности, против плана предоставления больших прав национальным окраинам страны.

«Это манифестация злобы ультра-правых, ностальгирующих по временам фашистского террора. Их манифестация носит чисто политический характер», - так прокомментировал манифестацию депутат парламента Гаспар Льямасарес.

Что касается испанских антифашистов, то одно из их требований - ликвидировать грандиозный пантеон Франко в так называемой Долине Павших под Мадридом. Межу тем, в результате опроса общественного мнения, выяснилось, что 55% испанцев безразличны к фигуре бывшего диктатора и только 7,6% населения проявляют к нему чувства симпатии.

XS
SM
MD
LG