Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> Во вторник состоялись восемь матчей пятого тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов.<li> В группе «В» лондонский «Арсенал», имея в активе четыре победы в четырех матчах, еще в прошлом туре гарантировал себе место в 1/8 финала.<li> В группе «С» испанская «Барселона» взяла верх над «Вердером» – 3:1 и набрала 13 очков


Во вторник состоялись восемь матчей пятого тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. В группе «А» фавориты – итальянский «Ювентус» и немецкая «Бавария» свои матчи выиграли и обеспечили себе выход в 1/8 финала. Лидер бундеслиги разгромил венский «Рапид» – 4:0, «Ювентус» с более скромным счетом – 1:0 выиграл у бельгийского «Брюгге». «Ювентуса», как и «Бавария», набрал 12 очков, но разность забитых и пропущенных мячей у него хуже. «Брюгге» с 6 очками обеспечил себе место в Кубке УЕФА.

В группе «В» лондонский «Арсенал», имея в активе четыре победы в четырех матчах, еще в прошлом туре гарантировал себе место в 1/8 финала. Вчера он выиграл в пятый раз – у швейцарского «Туна» – 1:0. Вторую путевку в плей-офф из этой группы получил «Аякс». Голландский клуб в пятом туре обыграл дома пражскую «Спарту» – 2:1. «Арсенал» набрал 15 очков, «Аякс» – 10. В заключительном туре в матче «Туна» со «Спартой» определится команда, которая будет играть в Кубке УЕФА, пока у швейцарского клуба 3 очка, а у «Спарты» – 1.

В группе «С» испанская «Барселона» взяла верх над «Вердером» – 3:1 и набрала 13 очков. Итальянский «Удинезе», обыгравший в гостях «Панатинаикос» – 2:1, вышел на 2-е место с 7-ю. Но окончательно судьба второго места в этой группе определится только в последнем туре, так как и у греческой, и у немецкой команды в активе по 4 очка, и они тоже сохраняют шансы на выход в 1/8 финала.

Наконец, в группе «D» оба матча завершились с одинаковым счетом – 0:0. Так сыграли английский «Манчестер Юнайтед» с испанским «Вильярреалом» и французский «Лилль» с португальской «Бенфикой». Российский полузащитник «Бенфики» Андрей Каряка был в запасе и на поле так и не вышел. В этой группе все 4 команды сохраняют шансы на первое место: у «Вильярреала» 7 очков, «Лилля» и «Манчестера Юнайтед» – по 6, «Бенфики» – 5.

В третьем туре баскетбольного кубка УЛЕБ казанский УНИКС в Испании выиграл у «Аликанте» – 73:69, московское «Динамо» на своей площадке с трудом обыграло французский «Ле Ман» – 69:67. Оба клуба пока не имеют поражений и лидируют в своих группах.

Все российские команды, игравшие во вторник в 5-м туре 1-го группового этапа Кубка Европы, также одержали победы. Санкт-петербургское «Динамо» и «Локомотив-Ростов» победили уже в пятый раз и обеспечили себе выход во второй раунд. «Динамо» выиграло у французского «Шоле» – 86:57, «Локомотив» – у «Баронса» из Латвии – 76:68. «Химки» взяли верх над австрийским «Свансом» – 102:80, это четвертая победа подмосковной команды, в ее активе стало 9 очков и она возглавила турнирную таблицу группы «Д». Еще один подмосковный клуб –«Динамо» свой матч 5-го тура проведет сегодня.

В НБА «Портленд» обыграл «Мемфис» – 95:87. Сергей Моня провел на площадке 19 минут и набрал 8 очков. Другой российский баскетболист – Виктор Хряпа, также выступающий за «Портленд», так и остался в этом матче на скамейке запасных.

В регулярном чемпионате НХЛ в двух матчах сегодня победитель определился в серии буллитов. «Нью-Йорк Рейнджерс» выиграл у «Баффало» – 3:2, и с таким же счетом «Монреаль» – у «Атланты». У «Монреаля» одну шайбу забросил Андрей Марков, а у «Атланты» гол на счету Ильи Ковальчука. «Питтсбург» одолел «Вашингтон» – 5:4, у победителя одну голевую передачу сделал Сергей Гончар, а у проигравших – Александр Овечкин. «Лос-Анжелес» взял верх над «Сен-Луисом» – 6:3, Александр Фролов, выступающий за «Лос-Анжелес», забил одну шайбу и сделал 3 результативные передачи.

В российской хоккейной Суперлиге во вторник был сыгран заключительный матч 27-го тура, в котором тольяттинская «Лада» обыграла в Уфе «Салават Юлаев» – 2:0, после чего набрала 43 очка и вышла на 6-е место. Лидирует же в чемпионате магнитогорский «Металлург» – 58 очков, вторым идет «Авангард» – 49, третье место делят «Локомотив» и ЦСКА, набравшие по 47.

В австралийском Мельбурне стартовал 38-й чемпионат мира по спортивной гимнастике. Во вторник прошла квалификация у мужчин. Первые два места заняли японские гимнасты Хироюки Томита и Хисаси Мизутори, третий результат показал испанец Рафаэль Мартинес. Из 6 представителей России в финал вышел лишь один – Сергей Хорохордин, занявший в предварительных соревнованиях 16-е место.

XS
SM
MD
LG