Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Французский парламентарий Франсуа Гросдидье обвинил французских рэпперов в подстрекательстве к бунтам.<li> Боб Гелдоф призвал дать возможность Африке с помощью свободной торговли покончить с бедностью.<li> Ливанская телеведущая Мэй Шидьяк, на жизнь которой два месяца назад было совершено покушение, выступила по телевидению


Французский парламентарий Франсуа Гросдидье обвинил французских рэпперов в подстрекательстве к бунтам. Накануне около двухсот политиков поддержали призыв Гросдидье привлечь к суду семь музыкантов-рэпперов и рэп-групп за разжигание расистских настроений. В результате недавних беспорядков во Франции было сожжено 9 000 автомобилей и арестовано 3 000 человек. Несколько месяцев назад суд в Лионе оправдал исламистскую рэп-группу "Снайпер", которую Министерство внутренних дел обвиняло в подстрекательстве к нападению на полицейских.

В четверг в Риме новый лауреат премии "Человек мира" Боб Гелдоф призвал дать возможность Африке с помощью свободной торговли покончить с бедностью. Он назвал положение в Африке "не только абсурдным, но и морально неприемлемым". Премия "Человек мира" учреждена Фондом Горбачёва. Её присуждают Нобелевские лауреаты мира. В прошлом этой премией были удостоены итальянский актёр и режиссёр Роберто Бенини и рок-музыкант Юсуф Ислам, прежде выступавший под именем Кэт Стивенс.

Ливанская телеведущая Мэй Шидьяк, на жизнь которой два месяца назад было совершено покушение, выступила по телевидению. Она рассказала, что ей пришлось перенести несколько операций, в результате которых ей ампутировали руку и ногу. Эксперты считают, что покушение на Мэй Шидьяк было политически мотивированным. Во время выступления камера показывала крупным планом только лицо телеведущей.

Американская еврейская организация обвинила поп-звезду Майкла Джексона в антисемитизме и потребовала от него публичных извинений. Ранее на этой неделе телепередача "Доброе утро, Америка" дала в эфир запись телефонного монолога Майкла Джексона, в ходе которого поп-звезда сравнивает евреев с пиявками и обвиняет их в организации заговора. Представитель Майкла Джексона воздержался от комментариев.

Гонконгская кинозвезда Джэки Чан завил в интервью газете "Таймс ов Индиа", что азиаты должны объединиться против американского кино, поскольку оно разъедает азиатскую культуру. В прошлом Джэки Чан снимался в голливудских фильмах, что принесло ему миллионы долларов. В ближайшее время он намерен сняться в продолжении успешного голливудского блокбастера "Час пик".

21 декабря поп-звезда Элтон Джон намерен вступить в брак со своим гомосексуальным партнёром Дэвидом Фёрнишем. Именно в этот день в Англии будут легализованы гомосексуальные браки. По словам Элтона Джона, на церемонии будут присутствовать только родители молодожёнов.

XS
SM
MD
LG