Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудники «Красного креста» представителям «Хизбалла» тела трех боевиков


Сегодня сотрудники «Красного креста» передали представителям «Хезболла» в Ливане тела трех боевиков, погибших 21 ноября во время операции на территории Израиля, сообщает корреспондент радио "Свобода" в Израиле Ровшан Гусейнов.

На церемонии похорон боевиков Генеральный секретарь экстремистской шиитской организации «Хезболла» шейх Хасан Насралла заявил: «Эти шахиды погибли, но еще множество, таких как они, ждут своего часа». По его словам, «пленение израильских солдат является моральным долгом «Хезболлы»», боевики которой «помнят о каждом из томящихся в израильских тюрьмах палестинском заключенном». По словам Насраллы, его организация поставила перед собой цель - похищение израильтян с тем, чтобы впоследствии обменивать их на палестинских заключенных.

Израиль передал представителям "Красного креста", тела троих боевиков "Хезболлы", погибших в пограничном инциденте в деревне Раджар 21 ноября, а те в свою очередь доставили их на ливанскую территорию. Передача трупов боевиков состоялась на пограничном пункте Рош ха-Никра.

XS
SM
MD
LG