Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li>Европейский центральный банк повшает базовую процентную ставку с 2 до 2,25 процента.<li> Пошлина на экспорт нефти из России с 1 декабря снижается на 30 центов.<li>Обязательным страхованием гражданской ответственности автовладельцев в России охвачены собственники 93 процентов автомобилей.<li>Южнокорейская компания Samsung была признана окружным судом в США виновной в ценовом сговоре


Пошлина на экспорт нефти из России с 1 декабря снижается на 30 центов по сравнению с ранее действовавшей ставкой – до 179 долларов 60 центов за тонну. Экспортная пошлина на российскую нефть устанавливается правительством каждые два месяца на основании мониторинга ее стоимости на мировом рынке. В сентябре-октябре средняя цена нефти URALS составила примерно 57 долларов за баррель или 416 долларов за тонну.

Европейский центральный банк принял сегодня решение повысить базовую процентную ставку с 2 до 2,25 процента. Для 12 стран евро-зоны эта ставка сохранялась неизменной с июня 2003 года. Воздержаться от повышения ставки Европейский банк ранее призывали министры финансов европейских стран и эксперты Организации экономического сотрудничества и развития. Они считают, что это может привести к еще большему замедлению темпов роста европейских экономик.

Обязательным страхованием гражданской ответственности автовладельцев в России охвачены собственники 93 процентов автомобилей, участвующих в дорожном движении. Такими данными располагает Российский союз автостраховщиков. Как сообщили его представители, сейчас в стране зарегистрировано 35 миллионов 800 тысяч транспортных средств, из которых 27 миллионов проходят ежегодный технический осмотр. 85 процентов этих транспортных средств находится в собственности частных лиц, 8 процентов – в собственности компаний и 7 процентов – в собственности государства.

Южнокорейская компания Samsung была признана окружным судом в США виновной в ценовом сговоре с другими компаниями на рынке чипов компьютерной памяти. Итоговая сумма штрафа - 300 миллионов долларов, которые должны быть выплачены в течение пяти лет – делает его вторым по величине за всю историю антимонопольного законодательства США. Расследование продолжалось несколько лет и охватывало деятельность компании в период с апреля 1999 по июнь 2002 года. Ранее подобные штрафы были наложены еще на двух крупнейших производителей чипов оперативной памяти для компьютеров – южнокорейскую компанию Hynix – 185 миллионов долларов, и немецкую Infineon – 160 миллионов долларов. Курс доллара на сегодня – 28 рублей 78 копеек, по сравнению с предыдущим днем он повысился на 5 копеек

Евро сегодня стоит 33 рубля 94 копейки, на 5 копеек дешевле, чем в среду

XS
SM
MD
LG