Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Батуми учителя русскоязычных школ провели акцию протеста


Сегодня учителя ряда русскоязычных школ в Батуми провели акцию протеста против решения властей о реорганизации этих учебных заведений, что, по существу, означает сокращение числа учащихся и учителей.

Несколько десятков учителей и родителей собрались у здания городской мэрии в Батуми, - недалеко от здания парламента. Это первая подобная акция в Аджарии, поскольку как власти автономии, так и центральное правительство неоднократно заявляло, что обеспечит представителям всех национальных меньшинств обучение на родном языке за государственный счет.

Специфика Аджарии и Грузии в целом состоит в том, что в русскоязычных школах учатся не только этнические русские но и представители других меньшинств, проживающих в стране – армяне, греки, немцы, курды.

Участники акции протеста потребовали от руководства министерства образования автономной республики прекратить реорганизацию и оставить всю школьную систему без изменений. Власти утверждают, что имели только благую цель – способствовать улучшению качества образования для всех детей, вне зависимости от их этнического происхождения.

XS
SM
MD
LG