Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Инфляция в России в ноябре составила 0,7%, а с начала года – 10% процентов.<li> Объем добычи нефти в России в 2005-ом году составит 470 миллионов тонн.<li> Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство холдинга РАО «ЕЭС России» о покупке у компании «Интеррос» примерно 55% акций концерна «Силовые машины»


Инфляция в России в ноябре составила 0,7%, а с начала года – 10% процентов, сообщила вчера Федеральная служба статистики. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в прожиточный минимум российских граждан, увеличилась к концу ноября на 1,8%, составив примерно 1320 рублей на человека в месяц. С начала 2005-ого года этот продуктовый набор подорожал на 8,3%.

Объем добычи нефти в России в 2005-ом году составит 470 миллионов тонн – это примерно на 2,5% больше, чем годом ранее, прогнозирует руководитель Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян. Вместе с тем, полагает он, в 2006-ом году российские нефтяные компании смогут увеличить производство в лучшем случае на 1% – до 475 миллионов тонн.

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство холдинга РАО «ЕЭС России» о покупке у компании «Интеррос» примерно 55% акций концерна «Силовые машины» - крупнейшего в стране производителя энергетического оборудования. Осенью 2005-ого года РАО «ЕЭС России» объявило о намерении приобрести в собственность примерно 22,5 процента акций «Силовых машин», а еще 30 процентов акций – взять в управление. В случае завершения сделок, а также с учетом уже имеющихся акций, общая доля РАО в капитале «Силовых машин» составит 55,4%.

Китай намерен расширить бизнес зарубежных банков на своей территории в национальной валюте, сообщил вчера председатель национальной Комиссии банковского надзора. В частности, снижается норматив минимального капитала для работающих в Китае отделений зарубежных банков – с 62-ух до 50-ти миллионов долларов. Кроме того, расширяется перечень городов – с 18-ти до 25-ти, в которых иностранным банкам разрешено проводить операции в китайской валюте. В целом объем активов зарубежных банков на территории Китая составляет 84 с половиной миллиарда долларов, что составляет лишь 2% от общих активов банковской системы страны. Для сравнения: общий объем активов всей банковской системы России составляет примерно 290 миллиардов долларов.

Китай заказал вчера у европейской компании Airbus сразу 150 пассажирских самолетов – на общую сумму почти 10 миллиардов долларов. Заказанные модели рассчитаны на перевозку в среднем 150-ти пассажиров. Две недели назад аналогичный заказ Китай сделал американской компании Boeing – 150 лайнеров модели Boeing 737. Ранее китайские власти заявляли о намерении национальных авиакомпаний приобрести в течение ближайших 5-ти лет до 650-ти новых пассажирских лайнеров.

XS
SM
MD
LG