Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Государственная дума России рассмотрит сегодня в четвертом, заключительном чтении проект федерального бюджета на 2006 год.<li> В России в 2006-ом году тарифы на услуги местной телефонной связи вырастут в среднем на 20,5%, а на услуги междугородней связи, наоборот, снизятся на 7%.<li> Безрезультатно завершились вчера переговоры министров финансов стран Европейского союза о сохранении режима льготного налогообложения для некоторых категорий бизнеса


Государственная дума России рассмотрит сегодня в четвертом, заключительном чтении проект федерального бюджета на 2006 год. По прогнозу правительства, объем ВВП России увеличится на 5,8% - до 24-ех триллионов рублей или 840-ка миллиардов долларов. Проект бюджета предусматривает превышение доходов над расходами в объеме 3,2% ВВП и рассчитан, исходя из среднегодовой цены российской нефти 40 долларов за баррель, а также среднегодового обменного курса – 28 рублей 60 копеек за доллар.

В России в 2006-ом году тарифы на услуги местной телефонной связи вырастут в среднем на 20,5%, а на услуги междугородней связи, наоборот, снизятся на 7%. Об этом сообщил вчера заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам Виталий Евдокименко. В текущем году, по его словам, рост тарифов на местную связь для населения составил 19,3%, а для компаний – 15%. При этом тарифы на услуги дальней связи снизились в среднем на 6%.

Безрезультатно завершились вчера переговоры министров финансов стран Европейского союза о сохранении режима льготного налогообложения для некоторых категорий бизнеса. Речь идет о небольших компаниях сферы обслуживания – ресторанах, кафе, ремонтных мастерских и парикмахерских, для которых в 9-ти из 25-ти стран ЕС установлена льготная, 5-процентная ставка налога на добавленную стоимость. Срок действия предыдущего соглашения истекает 31 декабря, и против его продления выступил министр финансов Германии. Теперь переговоры выносятся на саммит Евросоюза, который состоится на будущей неделе.

Всемирная торговая организация одобрила вчера поправки в соглашение ВТО о защите интеллектуальной собственности, предусматривающие отмену запрета на закупку беднейшими странами мира – в гуманитарных целях - так называемых "дженериков" – дешевых копий патентованных лекарств. Этот запрет был введен в 2003 году и останется в силе до тех пор, пока решение его отменить не получит одобрения двух третей из 148-ми стран – участниц ВТО, на что отводится почти два года - до 1-го декабря 2007-го.

В Китае в этом году экспорт автомобилей впервые превысил объем их импорта. За первые 10 месяцев года объем китайского автомобильного экспорта – главным образом, в такие страны как Вьетнам, Сирия и Алжир - составил 135 тысяч автомобилей – на 7 тысяч больше, чем было ввезено. По прогнозам, всего в Китае в этом году будет выпущено более двух с половиной миллионов автомобилей – почти на треть больше, чем в целом будет продано в России, включая импорт.

XS
SM
MD
LG