Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В Санкт-Петербурге на чемпионате мира по гандболу среди женских команд во вторник прошли матчи второго тура предварительного этапа.<li> В группе «В» Словения разгромила Австралию – 41:13, Венгрия выиграла у Анголы – 34:30, а Южная Корея – у Норвегии – 30:25.<li> Очередные победы одержали во вторник две российские команды, выступающие в групповом этапе розыгрыша баскетбольного Кубка УЛЕБ


В Санкт-Петербурге на чемпионате мира по гандболу среди женских команд во вторник прошли матчи второго тура предварительного этапа. Сборная России одолела команду Китая – 36:20. Вторую победу одержали и гандболистки Голландии, обыгравшие соперниц из Уругвая – 29:8, и вместе с россиянками лидируют в группе «А». Сборная Словакии взяла верх над командой Японии – 31:30.

В группе «В» Словения разгромила Австралию – 41:13, Венгрия выиграла у Анголы – 34:30, а Южная Корея – у Норвегии – 30:25. В группе «С» Бразилия обыграла Польшу – 34:31, Германия – Австрию – 34:27 и Дания – Кот д’Ивуар – 42:21. Самый крупный счет был зафиксирован вчера в матче группы «D» Румыния – Камерун – 50:19. В других встречах Украина и Македония сыграли вничью – 29:29, Франция взяла верх над Аргентиной – 33:11.

Очередные победы одержали во вторник две российские команды, выступающие в групповом этапе розыгрыша баскетбольного Кубка УЛЕБ. Казанский УНИКС обыграл турецкий «Бешикташ» – 88:75, а московское «Динамо» – немецкий «Скайлайнерс» – 73:49. И УНИКС, и «Динамо», выигравшие все 5 матчей, лидируют в своих группах: «С» и «D» соответственно.

В Ханты-Мансийске, где проходит Кубок мира по шахматам, во вторник состоялись первые партии 1/8 финала. Три из них завершились результативно: россиянин Сергей Рублевский выиграл у своего соотечественника Константина Сакаева, другой представитель России – Александр Грищук – у Гаты Камского из США, украинец Руслан Пономарев – у голландца Люка Ван Вели. Остальные встречи с участием россиян завершились вничью, так сыграли Евгений Бареев с норвежцем Магнусом Красленом, Владимир Малахов – с Михаилом Гуревичем, представляющим Бельгию, и Алексей Дреев – с Борисом Гельфандом из Израиля. Также ничейный исход был в партиях французов Этьена Бакро и Жоэля Лотье и испанца Франсиско Вальехо – с Левоном Ароняном из Армении. 10 лучших шахматистов по итогам Кубка будут выступать в отборочных матчах чемпионата мира 2007 года.

В регулярном чемпионате НХЛ лидер Западной конференции «Детройт» обыграл сегодня «Нью-Джерси» – 5:2, у проигравшей команды одна шайба – на счету Виктора Козлова, а Владимир Малахов и Сергей Брылин сделали по голевой передаче. Во встрече «Филадельфии» с «Калгари» ни в основное, ни в дополнительное время шайб заброшено не было, а в серии буллитов победила «Филадельфия» – 1:0. «Нью-Йорк Айлендерс» взял верх над «Сент-Луисом» – 6:3, в составе «Айлендерс» Алексей Житник сделал две результативные передачи, а Алексей Яшин – одну. «Лос-Анжелес» выиграл у «Торонто» – 2:1, «Каролина» – у «Анахайма» – 6:2, «Сан-Хосе» – у «Атланты» – 5:3, результативный пас сделал игрок «Атланты» Илья Ковальчук.

В НБА самый крупный счет был сегодня в матче «Финикс» – «Портленд» – 130:85. Оба россиянина, выступающие за «Портленд» – Сергей Моня и Виктор Хряпа, сумели набрать лишь 4 и 2 очка соответственно.

Во вторник были сыграны заключительные матчи группового этапа футбольной Лиги Чемпионов в 4 группах. В группе «Е» «Милан» выиграл у «Шальке-04» – 3:2 и вышел в плей-офф с первого места в группе, набрав 11 очков. На очко меньше – у голландского «ПСВ Эйндховена», обыгравшего турецкий «Фенербахче» – 2:0. Немецкая команда с 8 очами заняла третье место и будет выступать в Кубке УЕФА. В группе «F», где «Лион» и «Реал» досрочно обеспечили себе выход в 1/8 финала, оба матча вчера закончились с одинаковым счетом – 2:1. «Лион» выиграл у норвежского «Русенборга», а «Реал» проиграл греческому «Олимпиакосу». Французский клуб занял 1-е место с 16 очками, испанский – второе с 10-ю. «Русенборг» и «Олимпиакос» набрали по 4, но за счет лучших показателей в личных встречах в Кубок УЕФА вышел «Русенборг». В группе «G» английские команды – «Челси» и «Ливерпуль», также уже обеспечившие себе места в плей-офф, сыграли между собой вничью – 0:0. Действующий победитель Лиги Чемпионов набрал 11 очков, «Челси» – 10. В другом матче бельгийский «Андерлехт» обыграл «Бетис» – 1:0, что не помешало испанской команде занять 3-е место с 7-ю очками. В группе «Н» обе встречи завершились ничейным результатом: «Интер», – «Рейнджерс» – 1:1, «Петржалка» – «Порту» – 0:0. В следующий круг вышли «Интер» и «Рейнджерс», набравшие, соответственно, 13 и 7 очков, а словацкий клуб будет играть в Кубке УЕФА.

XS
SM
MD
LG