Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Государственная дума России приняла сегодня во втором и третьем чтениях поправки в закон «О газоснабжении».<li> Сегодня в Вологодской области начинается строительство наземной части Северо-Европейского газопровода.<li> Государственная дума России приняла сегодня в целом законы, предусматривающие увеличение с 1 января 2006 года размера единовременного пособия при рождении ребенка с 6 до 8 тысяч рублей


Государственная дума России приняла сегодня во втором и третьем чтениях поправки в закон «О газоснабжении», устанавливающие правовую основу для либерализации рынка акций концерна «Газпром». В частности, из закона исключено положение, которое ограничивает 20 процентами участие иностранных инвесторов в уставном капитале компании. Также отменена регламентация бирж, имеющих право проводить сделки с акциями «Газпрома». При этом минимально допустимая доля участия государства в уставном капитале компании увеличена с 35 до 50 процентов плюс одна акция.

Сегодня в Вологодской области начинается строительство наземной части Северо-Европейского газопровода, который – в перспективе - пройдет по дну Балтийского моря от российского Выборга до северного побережья Германии. Возведение этого участка, который представляет собой дополнительные нитки действующего газопровода до Выборга, проводится на средства «Газпрома». Строительство морской части проекта будет вести совместное предприятие, в которое, помимо российской компании, вошли также немецкие концерны E.ON и BASF. Первая нитка Северо-Европейского газопровода, по плану, войдет в эксплуатацию в 2010 году.

Государственная дума России приняла сегодня в целом законы, предусматривающие увеличение с 1 января 2006 года размера единовременного пособия при рождении ребенка с 6 до 8 тысяч рублей, а размера ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет – с 500 до 700 рублей. Также депутаты одобрили в заключительном чтении закон, устанавливающий максимальный размер пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в сумме 15 тысяч рублей.

Международная финансовая корпорация, входящая в структуру Всемирного банка, планирует инвестировать в экономику России в 2006 году 800 миллионов долларов. Как сообщили ее представители, сейчас кредитный портфель корпорации в России составляет 1 миллиард 800 миллионов долларов, из которых 45 процентов приходится на инвестиции в финансовый сектор, 11 процентов – в инфраструктуру, и 3 процента – в производство. По планам, в 2006 году доля банковского сектора в кредитном портфеле корпорации снизится за счет инвестиций в реальный сектор экономики.

XS
SM
MD
LG