Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин направил Грызлову экспертное заключение на закон о неправительственных организациях


Сегодня президент Российской Федерации направил председателю Государственной Думы Борису Грызлов экспертное заключение на проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Основные замечания президента касаются статуса иностранных неправительственных организаций на территории России.

«Регистрация международных и иностранных некоммерческих неправительственных объединений в качестве общественных организаций приведет к необоснованному сужению сферы их деятельности и ущемлению законных прав и интересов организаций и граждан Российской Федерации, осуществляющих сотрудничество с такими объединениями» - говорится в документе.

В экспертном заключении также предлагается предусмотреть положения, исключающие излишнее вмешательство со стороны уполномоченного органа в правомерную деятельность международных и иностранных организаций.

В документе также содержится предложение обязать граждан России, получающих финансовые средства на безвозмездной основе от международных и иностранных организаций, а также от иностранных граждан уведомлять об этом уполномоченный орган в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

XS
SM
MD
LG