Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> Второй этап Кубка мира по биатлону завершился в Хохфильцене.<li> Лыжники очередные старты провели в Канаде, на трассе в Верноне.<li> Горнолыжницы состязались в США на трассе в Аспене


Второй этап Кубка мира по биатлону завершился в Хохфильцене. В воскресенье состоялась мужская эстафета. Быстрее всех дистанцию преодолели немецкие биатлонисты, представители России оказались вторыми, а третьими на финише были французы.

Лыжники очередные старты провели в Канаде, на трассе в Верноне. В воскресенье в спринте у мужчин победил норвежец Тор Арне Хетланд, возглавивший общий зачет Кубка мира. Вторым и третьим на финише был швед Бьорн Линд, третьим – норвежец Ола Виген Хаттестад. У женщин спринт выиграла канадка Бекки Скотт, второй стала Клаудиа Кюнцель из Германии, третьей – еще одна канадка Сара Реннель. В общем зачете впереди норвежка Марит Бьорген.

Горнолыжницы состязались в США на трассе в Аспене. Шведка Аня Персон стала лучшей в слаломе. Второй результат показала Яница Костелич из Хорватии, третье место заняла Катрин Цеттель из Австрии. А горнолыжники выступали во Франции, в Валь д'Изере. В воскресенье в суперкомбинации по сумме скоростного спуска и одной слаломной попытки победу праздновали австрийцы Михаэль Вальххофер стал первым, Райнер Шонфельдер – вторым, а третье место – у американца Боде Миллера.

Саночники провели этап Кубка мира в Канаде. Ледовая трасса Калгари принесла победу действующему обладателю Кубка россиянину Альберту Демченко. Он сумел опередить трехкратного олимпийского чемпиона Георга Хакля из Германии. Демченко возглавил общий зачет Кубка мира.

В Ханты-Мансийске на Кубке мира по шахматам известны все участники полуфиналов – это украинец Руслан Пономарев, француз Этьен Бакро, Левон Аронян из Армении и россиянин Александр Грищук. Он в следующем матче 12 декабря встретится с Пономаревым, а Бакро – с Ароняном.

Преследователи лидера французского футбольного чемпионата «Лиона» свои очередные матчи проиграли с одинаковым счетом – 0:1. «Осер» уступил на поле «Марселя», а «Бордо» потерпел поражение в гостях у «Ле Мана». «Лион», сыграв вничью с «Сент-Этьенном» 0:0, набрал 44 очка.

В итальянской серии «А» с 42-мя очками впереди «Ювентус», разгромивший в воскресенье «Кальяри» - 4:0. Следом, набрав по 32 очка, идут «Интер», победивший «Милан» 3:2, и «Фиорентина», которая взяла верх над «Тревизо» - 1:0. В Испании впереди по-прежнему «Барселона» и «Осасуна», набравшие по 34 очка. В воскресенье «Барселона» победила «Севилью» 2:1, а «Осасуна» - «Мальорку» 1:0. 28 очков набрал «Реал», победивший «Малагу» 2:0.

«Бавария» лидирует в чемпионате Германии, набрав 41 очко после победы над «Кайзерслаутерном» 2:1. У «Гамбурга» после победы над «Гертой» 2:1 на 4 очка меньше. 35 очков набрал «Вердер», разгромивший «Кельн» 4:1.

В английской премьер-лиге лидирует «Челси», обыгравший «Уиган» 1:0 и набравший 43 очка. «Ливерпуль» взял верх над «Миддлсбро» 2:0 и занимает второе место, имея 31 очко. Столько же у «Манчестер Юнайтед», сыгравшего вничью с «Эвертоном» 1:1.

В Японии начался розыгрыш чемпионата мира среди клубных команд, пришедший на смену Межконтинентальному кубку. В первом четвертьфинале встречались победители африканской и азиатской Лиги чемпионов – «Аль-Иттихад» из Саудовской Аравии победил египетский «Аль-Ахли» 1:0 и вышел в полуфинал, где его соперником будет победитель Кубка Либертадорес бразильский «Сан-Паулу».

XS
SM
MD
LG