Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Правительство России утвердило новые тарифы страхования автогражданской ответственности.<li> C 1-го июля будущего года ВАЗ прекратит выпуск автомобилей "Лада", оснащенных карбюраторами - "пятой" и "седьмой" моделей.<li> Страны ОПЕК решили вчера сохранить квоты добычи нефти на существующем уровне


Правительство России утвердило новые тарифы страхования автогражданской ответственности, которые вступят в действие с 1-го января. Базовые ставки остаются прежними, однако меняются коэффициенты для некоторых регионов. В частности, для Московской области устанавливается единый коэффициент – 1,7 – вместо двух, действующих ныне. Для тех регионов и населенных пунктов, в отношении которых не установлено конкретных коэффициентов, он составит 0,5.

Волжский автомобильный завод сообщил вчера, что с 1-го июля будущего года прекратит выпуск автомобилей "Лада", оснащенных карбюраторами - "пятой" и "седьмой" моделей. В этот день в России вступит в силу более жесткий экологический стандарт для выхлопных газов автомобилей – "Евро-2". Модель "Lada - 2105" выпускается с 1979 года, "Lada – 2107" – с 1982-го.

Страны ОПЕК решили вчера сохранить квоты добычи нефти на существующем уровне. На долю 11-ти стран, входящих в организацию, приходится почти 40% всей добываемой в мире нефти. Очередная министерская конференция ОПЕК запланирована на 31-ое января.

Китай стал крупнейшим в мире экспортером продукции индустрии информационных технологий, обойдя Соединенные Штаты. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, обнародованным вчера в Париже, в 2004 году объем этого экспорта из Китая составил 180 миллиардов долларов, из США – 149 миллиардов. Тем не менее, в общем объеме мировой торговли продукцией индустрии информационных технологий США по-прежнему опережают пока другие страны: в 2004 году объем продаж США составил 375 миллиардов долларов – почти на 15% больше, чем у Китая. Швейцарская фармацевтическая компания Roche (Рош) заявила вчера, что определила 12 компаний – потенциальных партнеров в производстве Tamiflu (Тамифлу) – препарата, который считается наиболее эффективным средством против "птичьего" гриппа у людей. Однако избранные партнеры, среди которых - как фармацевтические, так и химические компании, могут быть привлечены к сотрудничеству лишь в случае возникновения критических ситуаций в отдельных регионах мира. Tamiflu (Тамифлу) является разработкой компании Roche (Рош). Срок действия её патента на препарат истекает лишь в 2016-ом году.

XS
SM
MD
LG