Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Министерство экономического развития и торговли России до 1 января 2006 года подготовит изменения в законодательство, устанавливающие предельные уровни роста тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.<li> Россия с 13 декабря вновь вводит запрет на поставки говядины и свинины из восьми штатов Бразилии.<li> Пассажиры внутренних авиарейсов, вылетающих из аэропорта Шереметьево, с начала 2006 года смогут проходить регистрацию на рейс на Савеловском вокзале Москвы


Министерство экономического развития и торговли России до 1 января 2006 года подготовит изменения в законодательство, устанавливающие предельные уровни роста тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, сообщил глава министерства Герман Греф. Он связывает это с тем, что планы российских регионов по росту тарифов на коммунальные услуги значительно превосходят прогнозные показатели, которые учитывались при расчете прогноза социально-экономического развития страны, а также проекта федерального бюджета 2006 года.

Россия с 13 декабря вновь вводит запрет на поставки говядины и свинины из восьми штатов Бразилии в связи с дальнейшим распространением в этой стране заболевания животных ящуром. Ввоз всех видов мяса и мясопродуктов из Бразилии был прекращен в сентябре 2004 года. Однако к концу ноября нынешнего года Россия отменила запрет на поставки бразильской говядины и свинины из большинства штатов – за исключением двух. По данным российского Института аграрного маркетинга, до введения запрета Бразилия была крупнейшим поставщиком в Россию говядины и свинины. Ее доля на внутреннем рынке составляла соответственно 35 и 74 процента.

Пассажиры внутренних авиарейсов, вылетающих из аэропорта Шереметьево, с начала 2006 года смогут проходить регистрацию на рейс на Савеловском вокзале Москвы. По планам, до конца 2007 года, когда будет закончено строительство прямой железнодорожной ветки до аэропорта, пассажиры будут доставляться в Шереметьево комфортабельными электропоездами и далее – автобусами. Кроме того, по словам министра транспорта России Игоря Левитина, сейчас также рассматривается проект строительства железнодорожной ветки между аэропортом и другим столичным вокзалом – Ленинградским.

В Гонконге сегодня открылась очередная министерская встреча 149 стран-участниц Всемирной торговой организации. Как ожидается, в центре дискуссий вновь окажутся правительственные субсидии фермерам – прежде всего, в наиболее развитых странах мира, препятствующие конкуренции со стороны зарубежных производителей. В частности, на выплату субсидий европейским фермерам уходит более 40 процентов бюджета Европейского союза. Разногласия по поводу сельскохозяйственной политики стали главной причиной провала предыдущей конференции ВТО – в мексиканском городе Канкун два года назад.

Курс доллара на сегодня – 28 рублей 85 копеек, на 7 копеек ниже, чем накануне

Евро сегодня стоит 34 рубля 16 копеек, по сравнению с понедельником он подорожал на 6 копеек

На мировом рынке за евро дают доллар 19 центов

XS
SM
MD
LG