Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В Санкт-Петербурге на чемпионате мира по гандболу среди женских команд вчера прошли матчи второго тура основного этапа.<li> Московское «Динамо» и казанский УНИКС в 6-м туре розыгрыша баскетбольного Кубка УЛЕБ одержали очередные победы.<li> В Кубке Европы, где вчера стартовал второй этап, питерское «Динамо» потерпело первое поражение за всю историю выступления в европейских турнирах, уступив на своей площадке БК «Киев» – 63:90


В Санкт-Петербурге на чемпионате мира по гандболу среди женских команд вчера прошли матчи второго тура основного этапа. В 1-й группе сборная России обыграла команду Норвегии – 26:22, Южная Корея выиграла у Хорватии – 38:24, а Венгрия – у Голландии – 37:30. Сборные России и Венгрии обеспечили себе место в полуфинале. Во второй группе сильная немецкая команда неожиданно уступила сборной Румынии – 26:37, украинки проиграли соперницам из Бразилии – 32:33, датчанки обыграли француженок – 22:19. В полуфинал вышли сборные Дании и Румынии.

Московское «Динамо» и казанский УНИКС в 6-м туре розыгрыша баскетбольного Кубка УЛЕБ одержали очередные победы. Динамовцы обыграли в Белграде «Црвену Звезду» – 86:80, а казанцы также в гостях разгромили португальский «Келуш» – 89:68. Обе российские команды уверенно возглавляют турнирные таблицы своих групп.

В Кубке Европы, где вчера стартовал второй этап, питерское «Динамо» потерпело первое поражение за всю историю выступления в европейских турнирах, уступив на своей площадке БК «Киев» – 63:90. Проиграло и подмосковное «Динамо» – на выезде немецкому «Кёльну» – 73:75. Ростовский «Локомотив» дома выиграл у хорватского «Задара» – 76:61, а «Химки» также на своей площадке – у кипрского АЕЛа – 109:87.

В Ханты-Мансийске определился первый участник финала Кубка мира по шахматам. Армянский гроссмейстер Левон Аронян выиграл вторую партию в матче с французом Этьеном Бакро и победил с общим счетом – 1,5 на 0,5 очка. В другом полуфинальном матче, где играют россиянин Александр Грищук и украинец Руслан Пономарев, вторая полуфинальная партия, как и первая, завершилась ничьей и все будет решаться сегодня на тай-бреке.

Екатеринбургская «Уралочка» вновь потерпела поражение в волейбольной Лиге чемпионов. Во вторник чемпионки России уступили на своей площадке французскому «Канну» – 2:3. Это уже четвертое поражение «Уралочки» в нынешнем турнире, и после пяти туров она занимает предпоследнее место в группе «А».

В германском Гармиш-Партенкирхене продолжается чемпионат Европы по кёрлингу среди мужских и женских команд. У женщин пока лидирует сборная Швеции, одержавшая 8 побед в 8 матчах, вчера шведки обыграли сначала датчанок – 10:2, а затем – соперниц из Швейцарии – 7:5. 2–3 места делят команды Швейцарии и Норвегии, у них по 7 побед и одному поражению. У мужчин впереди сборные Шотландии и Швеции, имеющие в активе по 6 побед и одному поражению. Вчера шведы выиграли у ирландцев – 7:5 и у немцев – 7:3, а шотландские спортсмены обыграли команды Швейцарии – 9:8 и Норвегии – 6:3. Российские команды выступают в этих соревнованиях неудачно. Мужчины вчера обе встречи проиграли – сначала сборной Германии – 2:8, затем – команде Швейцарии – 3:8, после чего опустились на последнее место, имея в активе 1 победу и 6 поражений.. Женская сборная выиграла у финской команды – 9:4, затем уступила голландкам – 5:8. Всего россиянки имеют 3 победы и 5 поражений и занимают 7-е место.

XS
SM
MD
LG